• 点赞

请教:要想在原来的原理设计上进行增大功率应如何做

本人已设计好一个30W左右的开关电源,输入AC220,输出14,5V,采用的控制芯片为3845,采用反激方式,现想增大功率,大概要增加到80W.我的思想是仍然采用反激的方式,控制芯片改为3842,启动电路做一下调整,开关功率足够,请问,我的变压器是否需要重新做呢,如何做呢,本人在线等,等候您!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
你设计的30W左右电源的变压器多大????
@好日子
如果你选的磁心能出80W,那麽,只加粗初次级线径应该就可以了.
lxj78105
LV.3
@好日子
您是说体积吗?还是说参数呢
体积不大,参数为 原边绕组为80,副边为12,反馈边为10
原边电感量为1MH
@lxj78105
您是说体积吗?还是说参数呢体积不大,参数为原边绕组为80,副边为12,反馈边为10原边电感量为1MH
什麽型号的磁心?
lxj78105
LV.3
@lxj78105
您是说体积吗?还是说参数呢体积不大,参数为原边绕组为80,副边为12,反馈边为10原边电感量为1MH
谢谢大家!我也不知道磁芯能不能提供80W,我设计时只是要求变压器厂家设计变压器时,输出功率不能小于50W,我设计变压器的原边绕组的最大电流为2A,不知道还要不要加粗呢
lxj78105
LV.3
@lxj78105
谢谢大家!我也不知道磁芯能不能提供80W,我设计时只是要求变压器厂家设计变压器时,输出功率不能小于50W,我设计变压器的原边绕组的最大电流为2A,不知道还要不要加粗呢
磁芯为CT35EC
lxj78105
LV.3
@lxj78105
磁芯为CT35EC
再一次感谢您
   大家帮我顶一下...
lxj78105
LV.3
@lxj78105
再一次感谢您  大家帮我顶一下...
30W的时候,我限流电阻用的0.75欧姆,现在是不是需要改小,应该改为多大呢
lxj78105
LV.3
@lxj78105
30W的时候,我限流电阻用的0.75欧姆,现在是不是需要改小,应该改为多大呢
在线等候大家