• 点赞

大家看看!这种半桥电流源高频链逆变器的功率可做8KW吗?要考虑成本!(有转载严老师的PDF)

大家看看!这种半桥电流源高频链逆变器的功率可做8KW吗?要考虑成本!(有转载严老师的PDF)
1072941316.pdf
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zhaoyin
LV.4
觉得不可以
因为高频链逆变器的每个开关周期相当于工作在DCM模式的FLYBACK变换器,所以不适合做到8KW
yhy1224
LV.6
@zhaoyin
觉得不可以因为高频链逆变器的每个开关周期相当于工作在DCM模式的FLYBACK变换器,所以不适合做到8KW
能量储存在磁心里,怕是作不大.
但是有天生的均流,用多个并,做回网放电,??
zhaoyin
LV.4
@yhy1224
能量储存在磁心里,怕是作不大.但是有天生的均流,用多个并,做回网放电,??

好像单个高频链逆变器最大作到1KW,此方案过零点波形会有畸变,尤其是带容性负载时.
yhy1224
LV.6
@zhaoyin
噢好像单个高频链逆变器最大作到1KW,此方案过零点波形会有畸变,尤其是带容性负载时.
是!同意,实际是两个反激.做大功率时变压器就象个火炉.
好多写书的写论文的很少有写到自己电路的缺点,都是写优点的多.还是论坛的弟兄的心眼好,
1lixz
LV.3
老大
老大什么叫高频链呀!是我孤陋寡闻还是别人吹毛求疵呀!
yhy1224
LV.6
@1lixz
老大老大什么叫高频链呀!是我孤陋寡闻还是别人吹毛求疵呀!
老李!你看看我贴的PDF文件就知道了,你两年前就做过.
你忘了??你做的是全桥.
zhaoyin
LV.4
@yhy1224
老李!你看看我贴的PDF文件就知道了,你两年前就做过.你忘了??你做的是全桥.
现在有专用控制芯片么?
你做成产品了么?
yhy1224
LV.6
@zhaoyin
现在有专用控制芯片么?你做成产品了么?
我想 做回网放电,但.现在还在选方案
8KW的,48V--330V的DC输入,OUT--3相380V你有高招吗??
zhaoyin
LV.4
@yhy1224
我想做回网放电,但.现在还在选方案8KW的,48V--330V的DC输入,OUT--3相380V你有高招吗??
我也不太懂
用电压源方案不知道可不可以,就是控制比较复杂了.
1lixz
LV.3
@yhy1224
老李!你看看我贴的PDF文件就知道了,你两年前就做过.你忘了??你做的是全桥.
两年前我做过吗?我怎么不记得了,提醒一下!!
是不是,用那个巨大的热管做的东东?