• 点赞

做好一个电源的关键指标是什么?

各位大侠:我以前是做音频产品的,对电源简直是一巧不通,但在年前有了一点点的认识.但我始终还是一知半解.在这里我想请教一下,一个好性能、好指标的开关电源方案,我们将如何去判断和测量.(除了电压、电流、短路保护功能正常以外还有那些关键性的电性能指标)
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
周艳军
LV.5
自己顶
周艳军
LV.5
@周艳军
自己顶
呵呵
具体没有很明确的标准,体积外观设计是一方面,电路结构是一方面,高的标准:电源效应.负载效应及均流限功率保护............
还有达到电磁兼容.....
yaojunbk
LV.5
@liuxing925
具体没有很明确的标准,体积外观设计是一方面,电路结构是一方面,高的标准:电源效应.负载效应及均流限功率保护............还有达到电磁兼容.....
这么宽的面,怎么回答你呢?
根据用户需要来定吧!
黑的眼
LV.9
电压调整率
负载调整率
噪声和纹波系数
转换效率

最考验人的技术的EMI
@黑的眼
电压调整率负载调整率噪声和纹波系数转换效率最考验人的技术的EMI
经典!!!!!!!顶!!!
周艳军
LV.5
@yaojunbk
这么宽的面,怎么回答你呢?根据用户需要来定吧!
多谢楼上两位
周艳军
LV.5
@黑的眼
电压调整率负载调整率噪声和纹波系数转换效率最考验人的技术的EMI
首先多谢!除了这些还有其他的关键参数吗?
比如:某一点的关键电性的控制范围,就好比我们做音频的放大电路一样,它里面有两个偏置电压比较关键,如果这个偏电压在一般机器里面过低或过高有不行的,但测量功率没有一点区别.
hsc116688
LV.4
@周艳军
首先多谢!除了这些还有其他的关键参数吗?比如:某一点的关键电性的控制范围,就好比我们做音频的放大电路一样,它里面有两个偏置电压比较关键,如果这个偏电压在一般机器里面过低或过高有不行的,但测量功率没有一点区别.
动态响应也很关键
黑的眼
LV.9
@周艳军
首先多谢!除了这些还有其他的关键参数吗?比如:某一点的关键电性的控制范围,就好比我们做音频的放大电路一样,它里面有两个偏置电压比较关键,如果这个偏电压在一般机器里面过低或过高有不行的,但测量功率没有一点区别.
你说的就是调整率尽量做到小就好了
周艳军
LV.5
@黑的眼
你说的就是调整率尽量做到小就好了
我不是这个意思,我主要想知道那些电性比较关键,怎样去控制.
电子这个东西,看表面不能断定质量怎样,得要一些手段去检测.
还有一个样板也不能体现什么,也许样板没问题,或许在量产时会出现一此想不到的问题.比如直通率低、有些问题找不到原因等.
谢谢!
兄弟,安规第一呀,按照国家GB安规来哦,
@黑的眼
低噪音纹波电流输出,输出功率同输入功率的匹配
周艳军
LV.5
@兄弟标准
安规不能当饭吃,呵呵
不过也不能不注意.
周艳军
LV.5
@兄弟标准
我认安规也不能完全检验出方案的稳定性.他只是电性能以外的一些安全要求而已.
@周艳军
我认安规也不能完全检验出方案的稳定性.他只是电性能以外的一些安全要求而已.
安全第一还是重要的,如果不讲究安全,呵呵,我估计开关电源很多的类型的,简单的AXT就有许多的构架的呢
@兄弟标准
安全第一还是重要的,如果不讲究安全,呵呵,我估计开关电源很多的类型的,简单的AXT就有许多的构架的呢
开关电源,想象空间大,但是还是有的标准需求的