• 点赞

请教:TOP222做的电源效率低什么原因?

最近做了一个电源:输入220,输出13.9V0.5A,效率才0.6啊,空载消耗功率就2.2W,而且功因也很低,用TOP222作的,请大大们指点!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
请大侠们指点啊!
@自由的风
请大侠们指点啊!
参数肯定不合适,空载损耗应在0.5W左右属正常.
LV.1
@智慧大头
参数肯定不合适,空载损耗应在0.5W左右属正常.
效率可做到80%,可能是你的变压器没设计好或次级输出损耗大,我们可帮你解决问题,电话:0755-83324281  钟生先
@
效率可做到80%,可能是你的变压器没设计好或次级输出损耗大,我们可帮你解决问题,电话:0755-83324281  钟生先
老兄,回错帖了.
谢谢各位大侠指点,还有一个问题,就是老化时的输出吸收电阻烧焦了,温度太高,我用的是103电容和10电阻,请问什么原因?
sun7788
LV.4
@自由的风
谢谢各位大侠指点,还有一个问题,就是老化时的输出吸收电阻烧焦了,温度太高,我用的是103电容和10电阻,请问什么原因?
老大!有没有测过整流管上的波形,清楚上面的电压是多少?你这样的参数,不烧才怪.
@sun7788
老大!有没有测过整流管上的波形,清楚上面的电压是多少?你这样的参数,不烧才怪.
你说的是输出整流管的峰峰值电压吗?我测过了,30V
为什么这样的参数不烧才怪呢?是不是说我得电源效率太低啊