• 点赞

评论《开关电源设计指南》徐德鸿等译

请大家评论《开关电源设计指南》(原书第二版)(英)Marty Brown 箸 徐德鸿,沈旭,杨成林,周邓燕译.我觉得书中错误太多了!
全部回复(116)
正序查看
倒序查看
成都
LV.1
我看过这本书,徐德鸿,沈旭,杨成林,周邓燕的编译水平太差了!
jacki_wang
LV.11
我没有看过,是不是假冒的啊,感觉老徐不会是很差劲那种啊.
hehe
LV.6
关于实例的讲解有错么??
zjqjl
LV.6
都有哪些错误?我是刚涉足电源设计的,这两天就在看此书,如你所说真觉得怕怕的,都有哪些错误呢?是文字方面的,还是技术方面的?
conson
LV.8
正激公式便是.
banyliu
LV.2
我也正在看这本书,感觉还挺不错的,有点错误,但是瑕不掩瑜.比专讲理论的书实用多了.
哲远
LV.4
@jacki_wang
我没有看过,是不是假冒的啊,感觉老徐不会是很差劲那种啊.
徐德鸿等是什么人?
tfpower
LV.6
哎呀,我买了两本呀,怎么办
jzy8423
LV.1
晕,我正在看这本书呢?看来是没必要看了,免得被误导.那各位老大推荐一两本感觉不错吧!
哲远
LV.4
我认为50%的内容明显有误!
哲远
LV.4
@banyliu
我也正在看这本书,感觉还挺不错的,有点错误,但是瑕不掩瑜.比专讲理论的书实用多了.
如果你细看的话,此书的很多东西根本不能用,我已检验了一部分!
grtang
LV.7
@哲远
我认为50%的内容明显有误!
太夸张了吧.
哲远
LV.4
@grtang
太夸张了吧.
你不信的话,就只看这本书做设计看看!
qaz33510
LV.9
Marty Brown 有两本
1.Practical Switching Power Supply Design
2.Power Supply Cookbook
译的是那一本?是#2吧,据说#2本身也有错误.
jacki_wang
LV.11
@哲远
徐德鸿等是什么人?
老徐是浙大的教授,其他的不知道.
jasonxie
LV.4
**此帖已被管理员删除**
哲远
LV.4
@jasonxie
**此帖已被管理员删除**
这里是技术区,你别在这搞广告!请版主将此广告删除,免得影响大家看贴!
哲远
LV.4
@jacki_wang
如果此人是搞英语专业的还是可以原谅的!
panny2007
LV.5
@哲远
这里是技术区,你别在这搞广告!请版主将此广告删除,免得影响大家看贴!
我也发现了一些很明显的错误!
xiaowen126
LV.4
我觉得还是不错的.以实例讲解,而且解释了许多搞电源的人
经常碰到但不好理解的概念.比如控制回路补偿的问题,很少
有其它详细介绍这方面内容的书了.
grtang
LV.7
@哲远
你不信的话,就只看这本书做设计看看!
没有看过他的书.
其实,任何一本书,都不能把实际的情况解释清楚.每本书都有他的局限性.
开个玩笑:牛顿定律是很牛吧,但有一定的局限性,但又不妨碍他的应用.
兄弟,你的水平应该很高,能够找出那么多错误,不容易.
孔子曰:三人行,必有我师.如果看了这本说,给你一点启发或者灵感,已经不错了.不要看到错误,就往死里打.
zjueexuye
LV.4
@xiaowen126
我觉得还是不错的.以实例讲解,而且解释了许多搞电源的人经常碰到但不好理解的概念.比如控制回路补偿的问题,很少有其它详细介绍这方面内容的书了.
到底怎么样 啊?我正准备去买本来看看
andyfei
LV.1
@zjueexuye
到底怎么样啊?我正准备去买本来看看
看书是对的,但理论和实际是有差距的,理论的太理想化,器件都是理想元件,实际的东西就有太多的因数需考虑.照书上写的照抄可能出不来!
LV.8
@jacki_wang
我也看過一些有名的教授,書也有很多錯誤,可能是老了的原因,再加上他的研究生水平差,自然就出錯了.
哲远
LV.4
@xiaowen126
我觉得还是不错的.以实例讲解,而且解释了许多搞电源的人经常碰到但不好理解的概念.比如控制回路补偿的问题,很少有其它详细介绍这方面内容的书了.
你还不如看看雪版主翻译的频率补偿的文章!
方向
LV.4
我来列举该书一些错误之处:P13,线性电源设计的总体考虑;P33,确定磁芯的尺寸;P35,正激式变压器的设计;P39,正激式滤波扼流圈的设计;P42,直流扼流圈的设计;P52,有源输出级(同步整流器)......
方向
LV.4
@conson
正激公式便是.
该书中的变压器计算公式除反激外都没有实用价值!
黑的眼
LV.9
不要说出书的
就是办报纸杂志的都一样啦
大家都知道成都的电子报吧
我年前买了一套2004年的电子报合订本一直没看
前几天看了一些发现有多处电路竟然没有审出来是错误的
我都不知道那些编辑是干什么用的
有些连基本的元件画错都没干掉

另外说回来有些作者也是的
可能是自学了几天电子
某日手痒涂押了几篇文章或是绘了几个电路图,
图中错误颇多,解释牵强,竟也能瞒天过海
真是误人子弟呀

请初入电子的朋友小心
别对一些图纸依瓢画葫芦
LV.8
@黑的眼
不要说出书的就是办报纸杂志的都一样啦大家都知道成都的电子报吧我年前买了一套2004年的电子报合订本一直没看前几天看了一些发现有多处电路竟然没有审出来是错误的我都不知道那些编辑是干什么用的有些连基本的元件画错都没干掉另外说回来有些作者也是的可能是自学了几天电子某日手痒涂押了几篇文章或是绘了几个电路图,图中错误颇多,解释牵强,竟也能瞒天过海真是误人子弟呀请初入电子的朋友小心别对一些图纸依瓢画葫芦
看看<<開關電源原理与設計>>2004(修定版)一書中的几處錯誤:
1.227頁 圖10-13 TL431 2.5V對應腳標為+;
2.179頁 圖7-8 反激變壓器极性錯誤;
3.244頁 圖11-10 詳,虛線標示与說明不符;
4.289頁 公式(14.7)錯誤.
5.271頁 AP=5.4 得數与計算不符.
方向
LV.4
请允许我引用某高手对沙占友的评价来评价这本书:
    这个人是个译书“高手”,加个引号是因为他不懂电源,还要翻译人家的东西,结果翻译了太多的错误,所以你看了也不懂,别人也很难给你解释,因为整个是一体的,你前面就错了,只能是步步错.不要看他的书了,到PI的网站上下载原文看一下吧.