• 点赞

请高手指点: 非隔离串联试分立开关电源能否实现(有图),如何改进?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113981011.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
图是自己费劲想出来的(经理为降低成本只准用2个三极管), 也不知道能否实现. 现在拿出来和大家讨论!  望路过的大虾指点!!!!
@yunfeng_liao
图是自己费劲想出来的(经理为降低成本只准用2个三极管),也不知道能否实现.现在拿出来和大家讨论!  望路过的大虾指点!!!!
输入是AC220V
图是自己费劲想出来的(经理为降低成本只准用2个三极管),也不知道能否实现.现在拿出来和大家讨论!  望路过的大虾指点!!!!
自己顶一下, 没人愿意指点一下吗?
st.you
LV.9
Q4好象起不了调控的作用,请问其集电极电流回路是?
@st.you
Q4好象起不了调控的作用,请问其集电极电流回路是?
怎么会起不到呢, 输出电压高于17.6V会迫使D4导通进而启动Q4,进一步使Q3截止.
st.you
LV.9
怎么会起不到呢,输出电压高于17.6V会迫使D4导通进而启动Q4,进一步使Q3截止.
那它的集电极电流回路是怎样的?如何起到对Q3基极流的分流作用?
@st.you
那它的集电极电流回路是怎样的?如何起到对Q3基极流的分流作用?
你是指Q4的集电极没回路, 的确存在这问题, 那您认为应该怎么改?
在Q4的1~3间加电阻吗?
@st.you
STYOU老大,指点一下小弟啊! 我是非常认真学习的.
怎么就没人指点一二呢
fxusheng
LV.7
电路能工作,只是有几个没有的元件应该去掉.看来你的业务功底不错.
@fxusheng
电路能工作,只是有几个没有的元件应该去掉.看来你的业务功底不错.
下星期我要到工厂做这块板子.
"几个没有的元件应该去掉" 不明白?能不能具体点!
我没做过业务怎么说我业务功底不错?
下星期我要到工厂做这块板子."几个没有的元件应该去掉"不明白?能不能具体点!我没做过业务怎么说我业务功底不错?
电路应该改进~~  变压器能量得不到释放~ 无法工作~
@古道中人
电路应该改进~~  变压器能量得不到释放~无法工作~
大哥能不能说的具体点! 变压器那测的能量的不到释放?
大哥能不能说的具体点!变压器那测的能量的不到释放?
你看看变压器的续流回路能怎么走~~
@古道中人
你看看变压器的续流回路能怎么走~~
通过D3到T2-2到T2-1到+18V 加到负载上. 没带载就通过R1放掉呀!
通过D3到T2-2到T2-1到+18V加到负载上.没带载就通过R1放掉呀!
不好意思,可能有点累~ 没有注意上面有个地端.

但是还是有点问题,D3导通,算压降-0.5V,Q4导通,

压降0.5V,加在Q3 be上电压为1V,Q3无法关断.

有误导之处请讨论.
@古道中人
不好意思,可能有点累~没有注意上面有个地端.但是还是有点问题,D3导通,算压降-0.5V,Q4导通,压降0.5V,加在Q3be上电压为1V,Q3无法关断.有误导之处请讨论.
您考虑的很周到,但Q3-3上的电压是18V啊!
而Q3-2上按您说的只1V.也可以关断呀!
请赐教!!!
您考虑的很周到,但Q3-3上的电压是18V啊!而Q3-2上按您说的只1V.也可以关断呀!请赐教!!!
谢谢提醒,再分析可理解只是是不能立即关断~~

这样以来突然感觉Q3的关断损耗会很大~~

希望能告知损耗结果.先谢!
@古道中人
谢谢提醒,再分析可理解只是是不能立即关断~~这样以来突然感觉Q3的关断损耗会很大~~希望能告知损耗结果.先谢!
不能立刻关断,Q3会处于放大区,损耗会很大.
这几天我会做出板来,我会把结果发上来.
谢谢古道中人的意见,谢谢各位的指点,欢迎继续提宝贵意见.