• 点赞

top221的问题

今天拆看了一个top221做的电源.症状是开电的时候top只工作一下,之后就不工作了,此时top的C脚的电压是5.4V.关闭电源再开的时候没有反应.把C脚外接电容上的电放掉后再开,十次中只有一两次能够使top正常工作,其他情况下还是只工作一下就没反应了.哪位遇到过这种情况,使怎么解决的
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wanhu210
LV.2
这个问题解决了,是top坏了.可是又有新的问题,换上新的芯片后,轻载情况下DS间的波形是这样的,请问这个波形正常吗?小弟跪求高手指点 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/793391232238142.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小五虎
LV.2
@wanhu210
这个问题解决了,是top坏了.可是又有新的问题,换上新的芯片后,轻载情况下DS间的波形是这样的,请问这个波形正常吗?小弟跪求高手指点[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/793391232238142.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
占空比没打开.
wanhu210
LV.2
@小五虎
占空比没打开.
那应该怎么解决啊,是不是副变输出引起的啊
小五虎
LV.2
@wanhu210
那应该怎么解决啊,是不是副变输出引起的啊
你把负载加重,看看应就开了.
wanhu210
LV.2
@小五虎
请问这种反激变压器的最大功率时的占空比是50%呢还是100%附近呢
小五虎
LV.2
@wanhu210
请问这种反激变压器的最大功率时的占空比是50%呢还是100%附近呢
0.5
wanhu210
LV.2
@小五虎
0.5
我把副边的整流二极管换了一个,现在每隔一个周期就出现一个上面的波形,其他正常.我再改负载看看
wanhu210
LV.2
@小五虎
不行啊,加载后就启动不了了,c脚的电压是5.4V.DS间一直是330V,top没有工作啊
wanhu210
LV.2
@小五虎
好了,稍微加重了负载,波形基本已是方波.占空比在76%,比空载低.但满载后仍然启动不了,现在怀疑是变压器的问题了