• 点赞

开关电源中保险丝!!

最近我面试一家公司!!他们问我开关电源中的保险丝是怎样选择与计算!!我可是经验了取值与根据初级的峰峰值电流来确定!!他们说我没有说对!!请问题大家应该是怎样计算!!是不是有一个公式来计算!!请指点!!!谢谢!!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
哪有什么公式啊,还要根据保险丝的熔点和耐浪涌电流来决定,你没有说对太遗憾了
@hexiangliu
哪有什么公式啊,还要根据保险丝的熔点和耐浪涌电流来决定,你没有说对太遗憾了
是不是很少看供应商的承认书啊!
其实很多不起眼的元件都有学问的!当然,也不是很深奥的学问,多留心看承认书就好了.
liyanglio
LV.5
我也是根据简单的估算吧.谁知道真确的答案:POUT/VIN
working
LV.5
@liyanglio
我也是根据简单的估算吧.谁知道真确的答案:POUT/VIN
谢谢大家!!保险丝是分好几种!有快断与慢断!!当你设计一个开关电源时应该有一个计算保险丝的公式!!虽然我不知道这个公式.但是我是这样理解!!根据这个电源的功率与涌浪电流!还有保险丝的规格书!!但是我上次跟一个总工交流过!!他说有一个公式可以计算!!但就是他没有告诉我!!!有谁知道请帮小弟!!谢谢、!!
黑的眼
LV.9
@working
谢谢大家!!保险丝是分好几种!有快断与慢断!!当你设计一个开关电源时应该有一个计算保险丝的公式!!虽然我不知道这个公式.但是我是这样理解!!根据这个电源的功率与涌浪电流!还有保险丝的规格书!!但是我上次跟一个总工交流过!!他说有一个公式可以计算!!但就是他没有告诉我!!!有谁知道请帮小弟!!谢谢、!!
可以按照低压输入电流的120-220%计算
应该根据输入电流的有效值,保险丝熔断时两端可能出现的最高电压.以及瞬态浪涌电流的 :I*I*t值来确定.
gutianyan
LV.3
关于保险丝的简单计算,
电流率,电压率及IIT,也不知道对不对.
1114419029.doc
@gutianyan
关于保险丝的简单计算,电流率,电压率及IIT,也不知道对不对.1114419029.doc
这个也可以参考一下!
借花献佛.1114421267.pdf
@碧海银沙
这个也可以参考一下!借花献佛.1114421267.pdf
还有一个!1114422304.doc
hwei117
LV.1
当电流流过导体时,因导体存在一定的电阻,所以导体将会发热.且发热量遵循着这个公式:Q=0.24I2RT
ay-zj123456
LV.3
**此帖已被管理员删除**
heavysnow
LV.4
@ay-zj123456
这个还真的没怎么注意,小东西大学问啊!顶!!!
jian-bo
LV.1
@ay-zj123456
1N5822是肖特基吗,它跟SR360有什么区别呢?