• 点赞

求救用IR2184做有源钳位!!!

本人用3844+IR2184做正激有源钳位,老是一上电就出现主开关MOS击穿,钳位MOS DS断路.请各位帮忙提点建议.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
nickzm
LV.3
nickzm
LV.3
@nickzm
有图1114652763.pdf
怎么没有人来给点指点
st.you
LV.9
@nickzm
有图1114652763.pdf
主开关跟钳位管的时序有没弄对?不妨先用低压调试.
nickzm
LV.3
@st.you
主开关跟钳位管的时序有没弄对?不妨先用低压调试.
我用DC测了两个MOS 的驱动波形,应该没有问题,见图1114657478.tif
st.you
LV.9
@nickzm
我用DC测了两个MOS的驱动波形,应该没有问题,见图1114657478.tif
我这打不开.
nickzm
LV.3
@st.you
我这打不开.
驱动波形1114672613.pdf
nickzm
LV.3
各位DX帮忙顶一下吧!
nickzm
LV.3
@nickzm
各位DX帮忙顶一下吧!
各位大哥,回个贴吧!
nickzm
LV.3
怎样没有DX做有源钳位吗,给一点经验吧
allin
LV.5
@nickzm
怎样没有DX做有源钳位吗,给一点经验吧
这个有源嵌位加C?和D?什么意思!
用2184可以做有源嵌位,如果工作是100K的话,可以选择0.5到1us的延时时间!具体的问题你可以发信到sam.qi@avnet.com和我讨论!但是要注意不可以超过625V!
nickzm
LV.3
@allin
这个有源嵌位加C?和D?什么意思!用2184可以做有源嵌位,如果工作是100K的话,可以选择0.5到1us的延时时间!具体的问题你可以发信到sam.qi@avnet.com和我讨论!但是要注意不可以超过625V!
调试了好久,发现IR2184用于低电压做有源钳位是可行的,用在PFC之后就不可靠了.原图上的C?和D?本想用来降低IR2184 Vout的电压,不过没有成功.
st.you
LV.9
@nickzm
调试了好久,发现IR2184用于低电压做有源钳位是可行的,用在PFC之后就不可靠了.原图上的C?和D?本想用来降低IR2184Vout的电压,不过没有成功.
我用它来做过低压的有源钳位正激DC-DC,输入DC24V.
nickzm
LV.3
@st.you
我用它来做过低压的有源钳位正激DC-DC,输入DC24V.
在低压下用IR2184做有源钳位应该没有问题.
allin
LV.5
@nickzm
调试了好久,发现IR2184用于低电压做有源钳位是可行的,用在PFC之后就不可靠了.原图上的C?和D?本想用来降低IR2184Vout的电压,不过没有成功.
高压的有源嵌位确实不太容易做,主要是因为2184本身的那个电压不可以超过600V,否则就容易出问题,您现在主要的问题时什么?
nickzm
LV.3
@allin
高压的有源嵌位确实不太容易做,主要是因为2184本身的那个电压不可以超过600V,否则就容易出问题,您现在主要的问题时什么?
2184 Vout PIN上的电压在600V左右,一不小心就会损坏.
@nickzm
2184VoutPIN上的电压在600V左右,一不小心就会损坏.
不知道前辈可以把你的这个电路图给我一份,我用IR2184的时候也老是出问题。