• 点赞

12V10A电源新问题,谢谢大家回复

12V10A只用一个7N60和一个EE40的变压器,用3842控制,做了30台样品,已经被我搞炸了5台了,测试一般还是可以,有的测试时候带载带久了,MOS和限流电阻就一下炸了,老化的话,我连续老化4个,最长的一个也只有20分钟就炸了.连载都带不了,还要用PTC做短路保护实验,短路一下就烧了,原理图没有留下来,变压器的参数也不知道他是怎么算的,PCB板老板说最好不动,改模花钱嘛.
    我想了两种方案,
第一种就是把7N60换成10N60
第二种就是重新设计变压器.
    英飞凌的7N60采购说是最好的,比别人公司10N60还好.如果说用7N60能做到120W吗?
    我搞开发时间不久,经验不是很丰富,大家给点建议多谢了
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.6
频率提高一点看看,
LV.6
@11119
频率提高一点看看,
是我换了MOS,试了六台,老化不炸机了,但是温度很高哦,我这里没有温度测试仪,但是用手触摸感觉好烫,跟装了开水的玻璃杯一样,估计最少也有80度的样子,如何能把降下来呢 变压器是初15T+14T 次4T·2 反馈绕组6T  LP为170uH  请问如何能把温度降下来  是感量太小了吗?
@120421322
是我换了MOS,试了六台,老化不炸机了,但是温度很高哦,我这里没有温度测试仪,但是用手触摸感觉好烫,跟装了开水的玻璃杯一样,估计最少也有80度的样子,如何能把降下来呢变压器是初15T+14T次4T·2反馈绕组6T  LP为170uH  请问如何能把温度降下来  是感量太小了吗?
8N60就能做150W
7N60  应该能做120W
LV.6
@power20071983
8N60就能做150W7N60  应该能做120W
酷MOS嘛  普通的MOS做不到
@120421322
酷MOS嘛  普通的MOS做不到
图呢,没图不好说
LV.6
@国际照明
图呢,没图不好说
问题解决了,谢谢
LV.6
@120421322
问题解决了,谢谢
说说是怎么解决的哦,也让大家学习一下
LV.6
@11119
说说是怎么解决的哦,也让大家学习一下
3842驱动与MOS栅极间的电阻减小,MOS管的发热变小,最主要的是把MOS换成COLLMOS,普通7N60做120W真的很难  变压器从180UH改到了250UH
@120421322
3842驱动与MOS栅极间的电阻减小,MOS管的发热变小,最主要的是把MOS换成COLLMOS,普通7N60做120W真的很难  变压器从180UH改到了250UH
关注中
jgxdz
LV.3
**此帖已被管理员删除**
yuyan
LV.9
@jgxdz
估计就是变压器小了
@yuyan
估计就是变压器小了
Infineon的 Cool Mosfet SPP07N60C3做到120W问题不大.
pcpower
LV.4
外销内销用的是一块PCB?OB2287和UCC3842能换着用?
LV.6
@pcpower
外销内销用的是一块PCB?OB2287和UCC3842能换着用?
不是  当然是两块PCB
jgxdz
LV.3
longer0404
LV.4
@jgxdz
ygy070
LV.2
建议变压器改为PQ3225或3230,初级20+14,次级4,辅助6,电感量初级400uH.
7N60需用风扇,我们有批量生产,可靠性不错
ygy070
LV.2
@ygy070
建议变压器改为PQ3225或3230,初级20+14,次级4,辅助6,电感量初级400uH.7N60需用风扇,我们有批量生产,可靠性不错
补充一下:IC是3842,频率45K
@ygy070
建议变压器改为PQ3225或3230,初级20+14,次级4,辅助6,电感量初级400uH.7N60需用风扇,我们有批量生产,可靠性不错
记号
帝国梦
LV.5
@江湖电源
记号
记号
@longer0404

好产品

@帝国梦
记号

关注