• 点赞

changze请帮我看一下

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115296127.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">图是这样的,原来是20W左右的,现在要扩到45W,我按原来的输出变压器匝数只把原副边线径增粗,用的是25*17*10的磁环,原边92匝,副边2*22,装上后13007(13003)管发热严重,加散热片后过3小时左右输出波形就变了,好象没完全振荡,灯光闪动.同时保护电路在加到40W以后就动作,改射极1.2欧的电阻不行,还不知如何改,后来我改了几次线径匝数,都没成功,我想先好好查查资料,同时希望得到你的帮助.Tks!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
保护误动作,,,可以把Q3的对地电阻减小,,,
做到45W的话要把输出的电压提高就可以了,,,,,
初级用0.4的线,,,你用到130匝来试验一下,,有可能是输出饱和了,,,,
还有要测量一下频率有多高???
频率高点对抗饱和有好处的,,,,
你的小磁环的匝比是多少????
晶体管太热的话可以在CE极各并联一只FR107,,,,
changze
LV.9
这个电路我做过110的,,,也是有30多W,,,用22*14*8就可以了,,,,
当然磁环要用大点不会有太大的问题,,,,

还有,,你要了解一下磁环是什么材质????
居里温度有多高???
三个小时会闪,,,是不是温度太高,,导致磁环饱和?????
@changze
这个电路我做过110的,,,也是有30多W,,,用22*14*8就可以了,,,,当然磁环要用大点不会有太大的问题,,,,还有,,你要了解一下磁环是什么材质????居里温度有多高???三个小时会闪,,,是不是温度太高,,导致磁环饱和?????
谢谢changze,开关管上已经并联了二极管,只是在图上忘画了.
我的小磁环的匝数是1:6:6.根据你的建议我再调
changze
LV.9
@chenxue1015
谢谢changze,开关管上已经并联了二极管,只是在图上忘画了.我的小磁环的匝数是1:6:6.根据你的建议我再调
1:6;6这个频率会比较低的,,,改一下试试,,
@changze
1:6;6这个频率会比较低的,,,改一下试试,,
好的.,我改匝比试试.现想可能正如你说由于饱和引起发热,我先改用E磁心试,想E型不太会引起饱和,可能不会至三极管发热厉害.现在加了同样的负载,好象不发热了,还继续试--------Thank you! God bress me,哎...太辛苦.
不过轻载时输出电压低,这个问题不知道有什么办法解决,顾此失彼
changze
LV.9
好的.,我改匝比试试.现想可能正如你说由于饱和引起发热,我先改用E磁心试,想E型不太会引起饱和,可能不会至三极管发热厉害.现在加了同样的负载,好象不发热了,还继续试--------Thankyou!Godbressme,哎...太辛苦.不过轻载时输出电压低,这个问题不知道有什么办法解决,顾此失彼
这种电路在轻载时的初级阻抗会很大,,所以半桥有驱动会小了点(过零时间延长了),,,会减小输出的功率,,,可以加个假负载了,,,
@changze
这种电路在轻载时的初级阻抗会很大,,所以半桥有驱动会小了点(过零时间延长了),,,会减小输出的功率,,,可以加个假负载了,,,
我现在用E型磁心,今天试了一天没发热.只是体积大了点,我会再改环形磁心试试.非常谢谢你的帮助!very much!
@changze
你好,changze,上次的变压器后来我改了一下匝比,用同样的磁心能正常工作了,再谢谢你.我现在在想,如果用同样的线路,要做10w的,在开关管选得小一些外,输出变压器的磁心线径也选小,那么匝数要不要变呢?用这种线路做10W的合算吗?我看过一些手机充电器的线路,就用很简单的变压器反馈式LC振荡电路产生振荡,体积一点点大.
changze
LV.9
你好,changze,上次的变压器后来我改了一下匝比,用同样的磁心能正常工作了,再谢谢你.我现在在想,如果用同样的线路,要做10w的,在开关管选得小一些外,输出变压器的磁心线径也选小,那么匝数要不要变呢?用这种线路做10W的合算吗?我看过一些手机充电器的线路,就用很简单的变压器反馈式LC振荡电路产生振荡,体积一点点大.
你可以用13002试一下,,,
chenxue1015
LV.3
@changze
你可以用13002试一下,,,
我做想试做小功率的电子变压器,改了输出变压器的线径和用E15左右的磁心,变压器原边匝数是95,但问题是负载功率小不能完全起振,所以做不成小功率,我磁环的匝比仍是1:6:6,changze,改变哪些参数可以实现小功率,是不是需要改一下小磁环的匝比?还是变压器原边的匝数?给我参考一下,谢谢.
changze
LV.9
我做想试做小功率的电子变压器,改了输出变压器的线径和用E15左右的磁心,变压器原边匝数是95,但问题是负载功率小不能完全起振,所以做不成小功率,我磁环的匝比仍是1:6:6,changze,改变哪些参数可以实现小功率,是不是需要改一下小磁环的匝比?还是变压器原边的匝数?给我参考一下,谢谢.
最简单的方法是在直流电压上加个电解电容滤波400V/10UF,,,,加大输出的最低电压,,,

还有加大小磁环初级的匝数,,,,可以用2T3T4T来试验一下,,,,不要老是用1T
你的这个产品又不用计功率因素的,,,,所以可以加个电解来滤波,,,,让电压的波峰不要太低了,,,,
比如说你的电压最小可以工作在150V那么你的波形加上滤波不要低过这个电压就行了,,,明白没?????
chenxue1015
LV.3
@changze
最简单的方法是在直流电压上加个电解电容滤波400V/10UF,,,,加大输出的最低电压,,,还有加大小磁环初级的匝数,,,,可以用2T3T4T来试验一下,,,,不要老是用1T你的这个产品又不用计功率因素的,,,,所以可以加个电解来滤波,,,,让电压的波峰不要太低了,,,,比如说你的电压最小可以工作在150V那么你的波形加上滤波不要低过这个电压就行了,,,明白没?????
明白你的意思.谢谢!
我现在在调试的是24V10W的,参考你的我试试