• 点赞

求助:调制脉冲宽窄变化比较大问题

求助:调制脉冲宽窄变化比较大问题
各位大侠好,本人设计一款电源,采用uc3843,正激方式,调试过程中,发现在负载低于一定负载的情况下,如五分之一满载以下,mos管珊极调制脉冲宽窄变化比较大,一宽一窄,窄脉冲甚至有时只有一个尖峰,这时输出纹波较大,mos管功耗较大,请各位大侠指点迷津,不胜感激!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
看看能否帮你:
1、有可能电路存在自激,反馈补偿不好!
2、变压器的参数设计不良.
rjxie
LV.2
估计反馈网络有问题
办法:
1,电流采样信号加斜率补偿
2,调整反馈增益
3,加小电容,抑制干扰.
wood
LV.1
@chinun-lee
看看能否帮你:1、有可能电路存在自激,反馈补偿不好!2、变压器的参数设计不良.
再请教
谢谢,如果是变压器就比较麻烦一些,反馈补偿的话该怎样做较好呢,调节3843一、二角间的阻容或是电流反馈端rc值吗?我试过,后者有一点效果,但是没有治本.
@wood
再请教谢谢,如果是变压器就比较麻烦一些,反馈补偿的话该怎样做较好呢,调节3843一、二角间的阻容或是电流反馈端rc值吗?我试过,后者有一点效果,但是没有治本.
o,shut!!!我没有更好的办法了!
!
zero_lee
LV.5
@chinun-lee
看看能否帮你:1、有可能电路存在自激,反馈补偿不好!2、变压器的参数设计不良.
建议
建议chinun兄再深入些...
@wood
再请教谢谢,如果是变压器就比较麻烦一些,反馈补偿的话该怎样做较好呢,调节3843一、二角间的阻容或是电流反馈端rc值吗?我试过,后者有一点效果,但是没有治本.
o,你次级侧还有反馈比较吧!那个补偿也同样重要,不过那我没有定律,是靠感觉!!
@zero_lee
建议建议chinun兄再深入些...
我就知道那么多了,看下面:(麻烦WOOD兄也留意)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1075873001.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zero_lee
LV.5
@chinun-lee
我就知道那么多了,看下面:(麻烦WOOD兄也留意)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1075873001.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
This can be captured from datasheet.
......................
chinun-lee
LV.7
@zero_lee
Thiscanbecapturedfromdatasheet.......................
Y! You are so smart!
!
zero_lee
LV.5
@chinun-lee
Y!Youaresosmart!!
really ?
Thank for being highly praised
wood
LV.1
@zero_lee
really?Thankforbeinghighlypraised
多谢chinun兄,我再调调看
chinun兄说的对,我的电路里次级还有比较,用的是uc3907,问题出在那里也说不定,上面的图我也参考一下,有问题咱们再探讨.
zero_lee
LV.5
@wood
多谢chinun兄,我再调调看chinun兄说的对,我的电路里次级还有比较,用的是uc3907,问题出在那里也说不定,上面的图我也参考一下,有问题咱们再探讨.
搞错啦
惭愧,我可没能帮不上你:)