• 点赞

关于变压器次极层间短路的测试方法

各位高人,有谁能够推荐一些关于变压器次极线圈层间短路的测试方法啊?谢谢了
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
finish
LV.3
测量电阻或者电感,然后进行比较
太简单了吧,自己想一下就应知道
njyd
LV.8
  接低压交流电源测电流,与正常值比较,电流大有短路.
anuoshi
LV.3
@njyd
  接低压交流电源测电流,与正常值比较,电流大有短路.
感谢各位支招!可是有些变压器已经测试过了电流,电阻,但在市场端工作后仍然有不良;DPPM大概在40左右,针对这部分不良又有什么比较有效的办法测试呢?
work
LV.2
**此帖已被管理员删除**
anuoshi
LV.3
@work
**此帖已被管理员删除**
谢谢!可是我们有实验过,也不行啊.变压器层间短路真的很难搞定
henryzsj
LV.2
倍频倍压测试即可
anuoshi
LV.3
@henryzsj
倍频倍压测试即可
是不是将输出电压与频率同时提升?那样是否会对变压器的功能产生隐患性的破坏呢?谢谢
zhiquang
LV.5
@anuoshi
谢谢!可是我们有实验过,也不行啊.变压器层间短路真的很难搞定
用ECG(一种专用的匝间短路测试仪)测一下,如出现内部有短路,会引起测试的波形有"炸开或满天星"之现象,不过该仪器比较花钱哟.
henryzsj
LV.2
@anuoshi
是不是将输出电压与频率同时提升?那样是否会对变压器的功能产生隐患性的破坏呢?谢谢
只要漆包线不存在针孔就不会对变压器有损伤
注意:倍频倍压要求8倍频2倍压
anuoshi
LV.3
@henryzsj
只要漆包线不存在针孔就不会对变压器有损伤注意:倍频倍压要求8倍频2倍压
谢谢哥们支招,我试试看,如有问题再请教!
anuoshi
LV.3
@zhiquang
用ECG(一种专用的匝间短路测试仪)测一下,如出现内部有短路,会引起测试的波形有"炸开或满天星"之现象,不过该仪器比较花钱哟.
哥们知道哪家有卖这种仪器啊,之前我们有试用过镒和T6185与Chroma的DWX-05两款仪器,结果都不理想!
zhiquang
LV.5
@anuoshi
哥们知道哪家有卖这种仪器啊,之前我们有试用过镒和T6185与Chroma的DWX-05两款仪器,结果都不理想!
该仪器出自日本,在上海有卖,你可以在网上查找到,或者在国际电子变压器手册上的广告上也有,大约80KRMB一台.效果不错,因为我以前用过