• 点赞

请教灯丝电流

请教灯丝电流偏大偏小各会有什么影响,一般多大为宜,谢谢各位!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
灯丝电流一般做到灯管电流的四分之一到二分之一之间为宜.
mgmmgm
LV.4
@木火交辉
不一定啊.

例如T5的灯管,FQ的灯管的灯丝电流反而应该比灯管的电流要高.
linjh
LV.1
@木火交辉
这个我从书上看到过,我是想知道原因,比如小会造成什么影响,大了又是什么影响,谢谢这位仁兄
linjh
LV.1
@mgmmgm
不一定啊.例如T5的灯管,FQ的灯管的灯丝电流反而应该比灯管的电流要高.
能说说为什么吗?
dujunxi
LV.5
@mgmmgm
不一定啊.例如T5的灯管,FQ的灯管的灯丝电流反而应该比灯管的电流要高.
您好:你能传点灯丝电流方面的资料吗 ?
灯丝零电流!但要有预热!
@wei8511727
灯丝一定是有电流通过,不然哪会产生电子去激发管内的汞蒸气电离从而发出可见光.那么灯电流当然和灯的光通亮度有关啦!!!还不是那个限流电感的作用最大.
后悔都
LV.5
@wei8511727
同意
工作时灯丝电流为零,可以延长灯管寿命,还节能.
启动时,灯丝电流要适当,要考虑启动要求和对灯管寿命和整个电路的影响.
linjh
LV.1
@后悔都
同意工作时灯丝电流为零,可以延长灯管寿命,还节能.启动时,灯丝电流要适当,要考虑启动要求和对灯管寿命和整个电路的影响.
也不是越小越好,太小会引起辉光放点,也是不好的
我做的是没加PTC的,我想找个最好的点,但不知道哪个点才是最好的
做实验速度又太慢
LV.4
@linjh
也不是越小越好,太小会引起辉光放点,也是不好的我做的是没加PTC的,我想找个最好的点,但不知道哪个点才是最好的做实验速度又太慢
做灯的朋友可以提供一些有关灯丝电流和起动测试方面的方法,如你公司有实力也可以购买杭州远方的光谱分析仪,或者一般电子镇流器分析仪都市可以呀....
linjh
LV.1
@13686445390
做灯的朋友可以提供一些有关灯丝电流和起动测试方面的方法,如你公司有实力也可以购买杭州远方的光谱分析仪,或者一般电子镇流器分析仪都市可以呀....
以前有用示波器来测灯丝的冷热比,现在这家公司示波器还没买回来,我也是 刚入行的,经验还不足,请各位同行多交流交流
后悔都
LV.5
@linjh
也不是越小越好,太小会引起辉光放点,也是不好的我做的是没加PTC的,我想找个最好的点,但不知道哪个点才是最好的做实验速度又太慢
灯管灯丝预热电流的大小,应该由灯的制造者或供应商提供
dujunxi
LV.5
@linjh
以前有用示波器来测灯丝的冷热比,现在这家公司示波器还没买回来,我也是刚入行的,经验还不足,请各位同行多交流交流
用示波器怎么测灯管,您能教教我吗?
zhgw
LV.6
发表一下我个人的观点,我认为在启动的过程中要求有一定的灯丝电流,最好是能使灯丝的热点温度为500-600度的样子,这样灯管的开关不容易黑.但是在灯正常工作时最好是没有灯丝电流,这样整灯的效率就会高一些.
linjh
LV.1
@zhgw
发表一下我个人的观点,我认为在启动的过程中要求有一定的灯丝电流,最好是能使灯丝的热点温度为500-600度的样子,这样灯管的开关不容易黑.但是在灯正常工作时最好是没有灯丝电流,这样整灯的效率就会高一些.
有同感!
wei8511727
LV.7
@zhgw
我认为这样是最好的!