• 点赞

求教BUCK(有原理图)驱动电路原理.

求教BUCK(有原理图)驱动电路原理.
请问R5,D3,Q2,R8有什么用途?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076139307.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hz.power
LV.3
是放电用的!
不过你的电路可能是画错了,这个电路是你自已想出来的吗?或是哪里抄来的吧!
feilee
LV.4
@hz.power
是放电用的!不过你的电路可能是画错了,这个电路是你自已想出来的吗?或是哪里抄来的吧!
抄别人的,哪里有错?
请指教!
R5、D3、Q2、R8的在线作用
为加速放电所设置的!作用是提高开关速度!降低开关
损耗!
feilee
LV.4
@网络真情
R5、D3、Q2、R8的在线作用为加速放电所设置的!作用是提高开关速度!降低开关损耗!
请问那个三极管Q2能导通吗?
放那个Q2有什么用?请指教,谢谢!!!
feilee
LV.4
@feilee
请问那个三极管Q2能导通吗?放那个Q2有什么用?请指教,谢谢!!!
dh2004
LV.2
@网络真情
R5、D3、Q2、R8的在线作用为加速放电所设置的!作用是提高开关速度!降低开关损耗!
能具体些吗?
juanling
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097848112.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wricken
LV.4
@juanling
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097848112.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的这个电路好象没有对,应该是有错的吧!
juanling
LV.5
@wricken
你的这个电路好象没有对,应该是有错的吧!
事实上我做的一个产品就是用的类似的电路,放电部分没有错,我只是把他的充电部分给加上了,又什么错误,可以指出
terryps
LV.2
@juanling
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097848112.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
要我看你这电路工作不起来,R2你想取多少啊?
飘逸
LV.5
不会正常工作的,你后面用什么稳压?
winfrey1
LV.6
@feilee
放那个Q2有什么用?请指教,谢谢!!!放那个Q2有什么用?请指教,谢谢!!!
d2导通时其负级为负压,足以使Q2导通
juanling
LV.5
@terryps
要我看你这电路工作不起来,R2你想取多少啊?
R2我一般取1-2K,是可以很好的工作的.
huadulao
LV.2
@juanling
你不错,有水平
rainsun
LV.6
@飘逸
不会正常工作的,你后面用什么稳压?
楼主的原理图 没有错吧
在mos开通时 放电三极管截至
在mos截至时,电感开始对负载供电 二极管导通
放电三级管导通 帮助mos关断