• 点赞

UCC3895 输入电压高会炸机

移项全桥UCC3895做的1.5KW在输入电压为Pin=220Vac时可以正常工作,Pin=260Vac时就会炸机,没有PFC,请问各位大侠是什么原因.变压器初级20圈,次级5圈,L=2MH,漏感Lr=15uH.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.1
是不是你的开关管耐压不够呀?
basuoshi
LV.2
@
是不是你的开关管耐压不够呀?
我用的MOS管是IRFP460,20A/600V的,那你通常用多少伏耐压呢,请指点.
@basuoshi
我用的MOS管是IRFP460,20A/600V的,那你通常用多少伏耐压呢,请指点.
把原理图贴上来看一下,一般不会有这种问题.
basuoshi
LV.2
@远方一风
把原理图贴上来看一下,一般不会有这种问题.
能解释下ADS引脚的配置问题吗? 437971235103555.doc
@basuoshi
能解释下ADS引脚的配置问题吗?437971235103555.doc
你可以仔细看一下,datasheet的第12页,这里面有比较详细的解释.还有主电路没有贴出来
basuoshi
LV.2
@远方一风
你可以仔细看一下,datasheet的第12页,这里面有比较详细的解释.还有主电路没有贴出来
主电路就是驱动变压器推MOS管了 437971235104811.doc
@basuoshi
主电路就是驱动变压器推MOS管了437971235104811.doc
看了你的主电路,少了隔直电容.可能是偏磁造成的.
basuoshi
LV.2
@远方一风
看了你的主电路,少了隔直电容.可能是偏磁造成的.
我已经加了隔直电容,105/1KV.
hailang1007
LV.2
也许饱和了!
必须保证在高压时不能饱和!
glf680409
LV.8
IRFP460,是20A/500V的
  UCC3895 IRFP460深圳大量原装现货,可以先看货.....
dl36520
LV.5
2脚的采样不够吧
xiaoyuxing
LV.4

输入电压高,是不是环路不稳了,我觉得可以加大斜波补偿量

xiaoyuxing
LV.4
另外 我正在做个移相全桥8V输出的,430A的电路.现有问题了,真想和你讨论交流.我设定5V输出时,电路正常,很稳定,但当设置8V输出时,好像电压调节器不能调节,且Pin19(SS)电压会跌在职1V左右,不知何因.请帮助.我的QQ82199618