• 点赞

新手提問,敬請指教!不胜感激!!!

新手提問,敬請指教!不胜感激!!!
如何選擇及計算散熱片的尺寸?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我.....也不知道!
咋没有大侠回复呀?我也很想知道咋计算呢!!!
@liangdongming
我.....也不知道!咋没有大侠回复呀?我也很想知道咋计算呢!!!
因为经验估测的较多,计算的较少.所以没人回复你.
与通风和附近热元件的关系很大,
散热片,无法计算,只能估计.
能计算的只是元件损耗.
我一般根据元件损耗,和我对通风的直觉大略选一个散热片.有仿真软件,简单系统很少人去仿真.
ftq
LV.2
@gansongbai
因为经验估测的较多,计算的较少.所以没人回复你.与通风和附近热元件的关系很大,散热片,无法计算,只能估计.能计算的只是元件损耗.我一般根据元件损耗,和我对通风的直觉大略选一个散热片.有仿真软件,简单系统很少人去仿真.
thanks!
.
hamezy
LV.2
@gansongbai
因为经验估测的较多,计算的较少.所以没人回复你.与通风和附近热元件的关系很大,散热片,无法计算,只能估计.能计算的只是元件损耗.我一般根据元件损耗,和我对通风的直觉大略选一个散热片.有仿真软件,简单系统很少人去仿真.
算很复杂
根据热阻啊什么的,不懂,呵呵
zdy046
LV.1
@gansongbai
请问您是怎样估计的!1
!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@zdy046
请问您是怎样估计的!1!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
元件发热是可以仔细算的.但hs的选择我一般是参考
别的类似机器.
如果没得参考就凭直觉了.呵呵
hehe
LV.6
日本人写过一本书
很详细
@hehe
日本人写过一本书很详细
有没有办法上传?
?
changlun
LV.7
@hehe
日本人写过一本书很详细
我也想看看
我也想看看,虽然比较不喜欢Japanese,但日本人写的书籍很实用,人家不管您研究什么科学,会利用即是.
smps
LV.6
@hehe
日本人写过一本书很详细
说一下书名及作者,谢谢!!
如上.
hehe
LV.6
@smps
说一下书名及作者,谢谢!!如上.
我找找看
:)
ftq
LV.2
@hehe
我找找看:)
谅筁窖!
.
hehe
LV.6
@hehe
我找找看:)