• 点赞

关于大功率变频调速

请教高手:1000W以上的三相电机变频调速的电路图能否提供?谢谢!!!
         我的E-MAIL:liu_411506@163.com
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
有德国最新矢量变频器整套资料,不过不是无尝的
@人在旅途~~~
有德国最新矢量变频器整套资料,不过不是无尝的
请问大哥怎么个有尝法?电路最好不用单片机调制.谢谢
@liu_411506
请问大哥怎么个有尝法?电路最好不用单片机调制.谢谢
矢量变频器可能不用单片机吗?
darktiger
LV.5
@人在旅途~~~
矢量变频器可能不用单片机吗?
德国哪个公司的???
@darktiger
德国哪个公司的???
讲了你们就能找到了,我可还要糊口呀,现我已将程序全部解剖成原程序
看得出它原来就是用汇编语言编的,特巧妙,且它的硬件电路也特巧妙,
我曾完全解剖过富士变频器的程序,但与德国的这玩意比起来可差多了
你们如感兴趣哪部分,我可适当给出一点
darktiger
LV.5
@人在旅途~~~
讲了你们就能找到了,我可还要糊口呀,现我已将程序全部解剖成原程序看得出它原来就是用汇编语言编的,特巧妙,且它的硬件电路也特巧妙,我曾完全解剖过富士变频器的程序,但与德国的这玩意比起来可差多了你们如感兴趣哪部分,我可适当给出一点
呵呵 厉害!! 指标怎么样?
@darktiger
呵呵厉害!!指标怎么样?
德国Erhardt+Leimer公司的产品,我二月初买进来的单价是38500元/600W
还不包括光电编码器,指标你们自己查好了,省得说我吹德国人的牛
另外能否告知目前国内市场上矢量变频器的实际成交价格
darktiger
LV.5
@人在旅途~~~
德国Erhardt+Leimer公司的产品,我二月初买进来的单价是38500元/600W还不包括光电编码器,指标你们自己查好了,省得说我吹德国人的牛另外能否告知目前国内市场上矢量变频器的实际成交价格
我也不知道!!不过我看能到1w 就不错了!
liu_411506
LV.2
@darktiger
我也不知道!!不过我看能到1w就不错了!
国内可能根本没有真正的主权变频器!现国内用日本的模块居多,我们那阵子还要抵制日货!提到德国,还真巧和日本鬼子同属于二战纳粹!
@liu_411506
国内可能根本没有真正的主权变频器!现国内用日本的模块居多,我们那阵子还要抵制日货!提到德国,还真巧和日本鬼子同属于二战纳粹!
先不管是谁的,谈谈你对德国变频器的看法如何?
zhangyh
LV.5
@liu_411506
兄弟我就是气不过,做了一个取代日货的模块,可直接代换三菱PM20CTM060,东芝MIG30J103H,富士6MBP20RY060,正在测试中500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118813242.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhangyh
LV.5
@liu_411506
这是我上次测试样品的照片,上贴中的图是我刚做的,还没封胶,别的不想仿造,就想仿造日货,谁让它龟仔来充敕国货呢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118813642.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zhangyh
这是我上次测试样品的照片,上贴中的图是我刚做的,还没封胶,别的不想仿造,就想仿造日货,谁让它龟仔来充敕国货呢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118813642.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟你好厉害! 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118819726.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zhangyh
这是我上次测试样品的照片,上贴中的图是我刚做的,还没封胶,别的不想仿造,就想仿造日货,谁让它龟仔来充敕国货呢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118813642.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你还是用它里面的单相马达吗?好像它的压缩机结构不太支持低速运转啊!
@人在旅途~~~
你还是用它里面的单相马达吗?好像它的压缩机结构不太支持低速运转啊!
除非是用本来就是变频空调的压缩机呀!
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
我用的是美的KFR-32WG/I1BP变频空调
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
兄弟你好厉害![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118819726.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一般般啦,有兴趣吗?
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
@zhangyh
哦,普通非变频空调的压缩机能加变频功能吗?我发现低速时震动得厉害啊
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
哦,普通非变频空调的压缩机能加变频功能吗?我发现低速时震动得厉害啊
能加,但我不会写前面的单片机控制程序啊
@zhangyh
那个我会!
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
那个我会!
我下班了,兄弟我怕老婆,太太催我回去吃饭啦,对不起,先走啦
@zhangyh
压缩机的结构不同的,你怎么解决低速时的震动呀?
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
压缩机的结构不同的,你怎么解决低速时的震动呀?
强烈要求避开共振频率段,若一定要在共振频率段工作,则做不均匀频率变化工作即可
@zhangyh
强烈要求避开共振频率段,若一定要在共振频率段工作,则做不均匀频率变化工作即可
这主要不是和共震频率的关系,和普通压缩机结构有关,就像普通的非变频家用冰箱压缩机一样不能在低速时工作一个道理
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
这主要不是和共震频率的关系,和普通压缩机结构有关,就像普通的非变频家用冰箱压缩机一样不能在低速时工作一个道理
选用短曲柄多缸小缸径的压缩机
@zhangyh
选用短曲柄多缸小缸径的压缩机
也就是说普通的是没办法了?
zhangyh
LV.5
@人在旅途~~~
也就是说普通的是没办法了?
想听一听你的高见?
@zhangyh
想听一听你的高见?
我试过没办法才问你的呢