• 点赞

SG3525频率随温度变化????

近日设计一DC-DC,IN:DC24V,OUT:5V/5A,TL431\PC817光耦隔离,基本上顺利,在做高、低温时发生问题.
室温下3525震荡频率80KHZ,-4度时震荡频率80KHZ,,-20度时震荡频率180KHZ,,60度时震荡频率240KHZ,可3525的资料上随温度的频率稳定性
为0.3%,
那位高手帮助解答,先谢了
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
换个1525,把定时电容也换换
@xue007
换个1525,把定时电容也换换
谢谢老兄,问题我已经解决,我只是想问大家用3525时是否也碰到相同问题,3525的频率为什么会变化怎么大?
xue007
LV.9
@啊啊啊啊
谢谢老兄,问题我已经解决,我只是想问大家用3525时是否也碰到相同问题,3525的频率为什么会变化怎么大?
怎解决的???
@xue007
怎解决的???
换定时电容,谢谢
谷雨
LV.1
@啊啊啊啊
换定时电容,谢谢
我用的3524做的恒流源,当开始工作时调整为2A,但工作一会后电流减小了5mA左右再逐渐稳定,不知道是什么原因?
mader
LV.3
@啊啊啊啊
请问你换定时电容换成什么种类的?瓷片的不行吗?
@mader
请问你换定时电容换成什么种类的?瓷片的不行吗?
查焊电容尽量不要用瓷片的,用CBB或CB电容
贴片电容用X7R材质以上的,一定不要用Y5V的,温度系数太差
mader
LV.3
@啊啊啊啊
查焊电容尽量不要用瓷片的,用CBB或CB电容贴片电容用X7R材质以上的,一定不要用Y5V的,温度系数太差
谢谢
@啊啊啊啊
查焊电容尽量不要用瓷片的,用CBB或CB电容贴片电容用X7R材质以上的,一定不要用Y5V的,温度系数太差
定时电容很关键,钽电容(贴片的)合适吗,有这样小容量的吗,谢谢!