• 点赞

什么是电源?为什么中频炉有电源一说,而电磁炉里没这种说法?

请教各位大侠,我问的是不是很无知呀,真诚求教.如果要做一个6千瓦的电磁炉,需要怎么做?是不是6千万叫中频炉了?方按是什么?那位可以做,怎么联系你.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
可提供三相电磁炉,5到16KW.
hairfly
LV.4
6KW的电磁灶很便宜的,电气成本才1000元~中频炉由于控制部分比较多所以分的细一点就有了电源,驱动,还有其他部分.而电磁灶系统比较小,就一个控制部分,所以就没有电磁灶电源一说.
LV.2
@hairfly
6KW的电磁灶很便宜的,电气成本才1000元~中频炉由于控制部分比较多所以分的细一点就有了电源,驱动,还有其他部分.而电磁灶系统比较小,就一个控制部分,所以就没有电磁灶电源一说.
谢谢3楼
hairfly
LV.4
@99709816
谢谢3楼
不用客气!
hairfly
LV.4
我的联系方式qq:34581207;msn:hairfly_dyb@hotmail.com
手机:13951502329
shanhang
LV.5
@hairfly
我的联系方式qq:34581207;msn:hairfly_dyb@hotmail.com手机:13951502329
有成熟的方案吗?
hairfly
LV.4
@shanhang
有成熟的方案吗?
当然有啊~呵呵`
0111su
LV.5
中频炉是把三相交流电先变成脉动直流.这一部分电路叫中频炉的电源.
shanhang
LV.5
@0111su
中频炉是把三相交流电先变成脉动直流.这一部分电路叫中频炉的电源.
可共享吗?有什么条件可以谈.
@shanhang
可共享吗?有什么条件可以谈.
我有大功率电磁炉的控制板和驱动板,及详细资料.可共享,有什么条件可以谈.
ytwsdz
LV.7
感应加热,只要是电磁产生锅流能引起金属内部发热都是电磁感应加热.

低频/中频/高频/超高频,频率越高越难控制.对器件要求越严.

低频可低电压大电流,黑金属,水冷,超(高频)高电压小电流,有色金属,因功率做不大,风冷.
lqmcsz
LV.1
@乱世妖刀
我有大功率电磁炉的控制板和驱动板,及详细资料.可共享,有什么条件可以谈.
你好!心比天高.请问您的电磁炉驱动板功率是多大的?
@lqmcsz
你好!心比天高.请问您的电磁炉驱动板功率是多大的?
用这种控制电路可以做10到80KW的感声波感应加热电源,只要调整一下驱动电路,同时把主电路的参数改变一下就可以了
wszhou
LV.1
@syf5401529
可提供三相电磁炉,5到16KW.
希望单相220v/3.5kw,可靠性要高,请把相关资料发到zws700108@163.com.
wszhou
LV.1
@乱世妖刀
希望单相220v/3.5kw,可靠性要高,请把相关资料发到zws700108@163.com.
@wszhou
那用电磁炉那种电路就差不多了,可靠性也可以,成本也低,我是做大功率全桥或半桥感应加热器的,3.5KW太小成本会太高
@wszhou
你也是做家用电磁炉吗?做大功率电磁炉的可以考虑一下