• 点赞

请教正弦波的波形

出现这样的波形是什么原因?变压器输出滤波电容是3uF.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116391657.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
你加负载后又会变的是不?
@人在旅途~~~
你加负载后又会变的是不?
你是单极性调制的吧
@人在旅途~~~
你是单极性调制的吧
是单极调制,加负载后有变化,但变化不大,基本上还有那个拐角.今天我找到了原因:是MOS桥的驱动不良.重新设计了驱动电路,就好了.
@our_正弦芯
是单极调制,加负载后有变化,但变化不大,基本上还有那个拐角.今天我找到了原因:是MOS桥的驱动不良.重新设计了驱动电路,就好了.
能给出它的PID控制调整部分的电路和参数吗?也好让我们学习学习?
@人在旅途~~~
能给出它的PID控制调整部分的电路和参数吗?也好让我们学习学习?
从www.sup-way.com得的图纸,PID只是稳压,没有波形控制,除了成本低好像没有其它的优点,波形还不错.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117077559.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@our_正弦芯
从www.sup-way.com得的图纸,PID只是稳压,没有波形控制,除了成本低好像没有其它的优点,波形还不错.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117077559.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用了一只专用芯片U296
@our_正弦芯
用了一只专用芯片U296
空载电流是多少?
@人在旅途~~~
空载电流是多少?
0.8A
@our_正弦芯
0.8A
不过你的电路功率上不去的
@人在旅途~~~
不过你的电路功率上不去的
我做了500W,正打算做个大功率的.为什么,请指教.
@our_正弦芯
我做了500W,正打算做个大功率的.为什么,请指教.
你最好做成推挽的试试,然后把现象或结果告诉我
@人在旅途~~~
这个电路是做不成推挽的,还得另外找图纸...
@our_正弦芯
为什么?
@人在旅途~~~
我增经做过一个300W的,用过推挽,发现滤波电容和空载电流很难兼顾,就像鱼和熊掌一样...
@our_正弦芯
请告知做成推挽后的波形,现象
@人在旅途~~~
为什么?
推挽的只能是双极调制,U296是单极调制的.
@our_正弦芯
我增经做过一个300W的,用过推挽,发现滤波电容和空载电流很难兼顾,就像鱼和熊掌一样...
单极性调制就不会那样了
@人在旅途~~~
单极性调制就不会那样了
推挽结构只能是双极调制的,
@our_正弦芯
http://bbs.dianyuan.com/topic/34120中的就是推挽的,我把功率管改成MOSFET,并相应改了驱动电路,结果效果很好,功率可做得很大,但空载电流还是很少的
@our_正弦芯
推挽结构只能是双极调制的,
http://bbs.dianyuan.com/topic/34120中的推挽就是单极性的
我已做成成品
@人在旅途~~~
http://bbs.dianyuan.com/topic/34120中的就是推挽的,我把功率管改成MOSFET,并相应改了驱动电路,结果效果很好,功率可做得很大,但空载电流还是很少的
谢谢,看来我要学习几天这份图纸
@our_正弦芯
推挽的只能是双极调制,U296是单极调制的.
还是请你告知U926做成推挽后出现的波形和现象
@our_正弦芯
谢谢,看来我要学习几天这份图纸
我也是搞了好久才试成功的
@our_正弦芯
这种情况我也经历过
@人在旅途~~~
我也是搞了好久才试成功的
好的东东应该商品化
@our_正弦芯
好的东东应该商品化
有市场吗?
@our_正弦芯
好的东东应该商品化
普通市民哪里识得效率这一项啊!我是用来峰谷电价调节用的
@人在旅途~~~
有市场吗?
努力地推吧
@our_正弦芯
努力地推吧
我的产品是矢量变频器,老兄有否兴趣?
@our_正弦芯
努力地推吧
我也曾用单片机编程搞好了推挽双极性正弦波,但就是有电容和空载电流的矛盾,后来用单片机控制推挽单极性正弦波,波形的控制就是难搞