• 点赞

我这破玩艺为何温度这么高呀?

我这破玩艺为何温度这么高呀?
我这款电源输出12V/2A.采用EF-20磁芯,L650uH.频率为120KHz.初级72TS,次级14TS,供电绕组14TS.绕制方法是先初级
36TS,再供电绕组,再次级,再初级36TS.在高压264V/1.8A老化时变压器温度高达105度,低压90V/1.8A老化时85度左右.不知什么原因.另变压器及MOSFET在工作时达到多高温度就算高呀?我是刚入行搞这玩艺.请大侠们帮帮我.thanks!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
什么拓扑?
.
@hereliu
什么拓扑?.
采用3843单端反激式电路.
采用3843单端反激式电路.
changlun
LV.7
@liangdongming
采用3843单端反激式电路.采用3843单端反激式电路.
磁芯小了点
24W,EF-20的磁芯?磁芯小了点.
@changlun
磁芯小了点24W,EF-20的磁芯?磁芯小了点.
谢谢!
我已改为1.5A/18W老化一个多星期了虽然没有爆炸,但这温度还是有点高得吓人呀!道的这温度多高才算高呢?
jacki_wang
LV.11
谢谢!我已改为1.5A/18W老化一个多星期了虽然没有爆炸,但这温度还是有点高得吓人呀!道的这温度多高才算高呢?
变压器可能会饱和
频率提高一点再看看,如果温度变低或效率变好,就增加圈数吧.
pispwm
LV.6
磁芯小了点用PC40,EI28的试一下吧.
初级电感量差不多, 用的什么样的线?
@jacki_wang
变压器可能会饱和频率提高一点再看看,如果温度变低或效率变好,就增加圈数吧.
谢谢!
!
@pispwm
磁芯小了点用PC40,EI28的试一下吧.初级电感量差不多,用的什么样的线?
谢谢各位大师!
我这PCB已基本定型,不能作较大变动了.客户只要求做到18W就OK.EF-20磁芯应该不会小吧?
overall
LV.5
绕法问题
在变压器上想办法.
@pispwm
磁芯小了点用PC40,EI28的试一下吧.初级电感量差不多,用的什么样的线?
初级绕组为0.3MM,次级为0.4*2MM得漆包线.
!
@overall
绕法问题在变压器上想办法.
请说详细点,谢谢!
我试过几种绕制方法都不是很理想,您有更好得办法吗?谢谢!
jackqingz
LV.3
这样一试
提高频率到200KHZ. 减少变压器初级到30左右(你要自己核实一下,但我想不会到40匝).我用E21做过96瓦.初级只有20.
@jackqingz
这样一试提高频率到200KHZ.减少变压器初级到30左右(你要自己核实一下,但我想不会到40匝).我用E21做过96瓦.初级只有20.
谢谢您!我试试看.
!
onewaiting
LV.4
小意见
我也觉得初级多了点,还有就是考虑换换开关管试试,
pispwm
LV.6
@jackqingz
这样一试提高频率到200KHZ.减少变压器初级到30左右(你要自己核实一下,但我想不会到40匝).我用E21做过96瓦.初级只有20.
你的96瓦电源是反激吗?工作频率多少?初级电感如何?
谢谢!
@onewaiting
小意见我也觉得初级多了点,还有就是考虑换换开关管试试,
非常感谢各位大师得指教!
我想也应该是自己绕得变压器有问题.现已叫厂家给我制作,待看效果.
jackqingz
LV.3
非常感谢各位大师得指教!我想也应该是自己绕得变压器有问题.现已叫厂家给我制作,待看效果.
自己作更好.一个小时可以做至少1个.试好了,再送厂家.
变压器
你设计的电源我来帮你解决变压器的问题0755--27478018--826周小刚
arthur.deng
LV.4
transformer configuration
你应该采用"三明治"绕法,我想就可以解决你的问题的
@jackqingz
自己作更好.一个小时可以做至少1个.试好了,再送厂家.8
您说得很有道理.谢!!!
!
c3
LV.6
@arthur.deng
transformerconfiguration你应该采用"三明治"绕法,我想就可以解决你的问题的
他已经采用了 三明治 绕法啦
!
c3
LV.6
铁氧体在80度的时候铁损最小
你的看一些主要是铁损(B是否太大)引起还是铜损(绕线的截面积是否比较小)引起的,
c3
LV.6
初级绕组为0.3MM,次级为0.4*2MM得漆包线.!
次边用0.4的线4根并绕,看看
!
ftq
LV.2
穝衡,刚刚!
1.Cin=47uF
2.Rcs=1.2 0.5W
3.NB=12T 0.25D
4.NS=12T 0.4D*2
5.NP=82T 0.26D
6.LP=1.29mH
7.fS=100K  ( 103PF/50V,1.5K 1/8)
8.ノ獀露猭(Ж糷露猭)
9.块筿甧叫匡ノ1000uF/25V,玥RIPPLE CURRENTぃ镑!
@ftq
穝衡,刚刚!1.Cin=47uF2.Rcs=1.20.5W3.NB=12T0.25D4.NS=12T0.4D*25.NP=82T0.26D6.LP=1.29mH7.fS=100K  (103PF/50V,1.5K1/8)8.ノ獀露猭(Ж糷露猭)9.块筿甧叫匡ノ1000uF/25V,玥RIPPLECURRENTぃ镑!
哦!不好意思这几天忙于做试验没时间看帖子.
想不到我这破玩艺竟有这么多大侠帮我.感谢!!!
arthur.deng
LV.4
@c3
他已经采用了三明治绕法啦!
三明治
三明治有很多结构啊,我想他的一此侧肯定很多层,可以才有交错式啊!
snnapple
LV.6
哦!不好意思这几天忙于做试验没时间看帖子.想不到我这破玩艺竟有这么多大侠帮我.感谢!!!
频率
我用3843时频率没有用过那么高,不知是提法是否合理.