• 点赞

滤波电感设计遇到的问题

滤波电感设计遇到的问题
开关频率160k,输出电压28v,输出电流5A.输入23-31v连续可调.磁芯选用铁镍钼磁粉芯.出现3-4v低频三角波纹波.应该是饱和引起.请问有什么更好的磁芯选择或解决方法.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ditto
LV.4
电感量取在多少比较合适?
空绕会在几个点上不稳定,请指教.
xlall
LV.5
采用低U材料可能有用
szrg
LV.7
选用低损耗,低U和高BS的材料
feng3561
LV.1
建议你使用Steward的磁芯,铁氧体材料,滤波性能好
ditto
LV.4
@feng3561
建议你使用Steward的磁芯,铁氧体材料,滤波性能好
现在好像铁镍钼的用的比较多,bs 可达7000 GS,好像还有一种铁镍的,大概14000Gs,适合大电流的.磁芯国产的北京798厂,现在线在好像改名为飞行器有限公司了做得还比较好.
jacki_wang
LV.11
把你的线路结构及设计参数发上来吧,一般低成本考虑可用52材,但是你的频率较高,建议采用铁硅铝core.
chong
LV.5
"出现3-4v低频三角波纹波.应该是饱和引起."-----

不是饱和引起的.
如果“低频三角波纹波”与工频吻合,是电压调整率太差;若与工频不吻合,属低频震荡.总之,检查一下反馈通道是否有故障或参数有误.
不一定是电感,你要把图纸和电感的资料贴出来
ditto
LV.4
@chinun-lee
不一定是电感,你要把图纸和电感的资料贴出来
确实不是电感的问题,我已经查出来了,是反馈电路参数和pwm补偿参数的问题,就是大电流的时候还是比较担心.电感我用的是铁镍钼的,100u左右.成本高再考虑之内,我要稳定性.sch,ddb早就帖出来过了!http://bbs.dianyuan.com/topic/4706
ditto
LV.4
@jacki_wang
把你的线路结构及设计参数发上来吧,一般低成本考虑可用52材,但是你的频率较高,建议采用铁硅铝core.
铁硅铝我也听说过,就是没有他的资料!
jacki_wang
LV.11
@ditto
看看Anold的SUPPER-MSS系列吧,希望对你有用.1084625991.rar
xlall
LV.5
@ditto
确实不是电感的问题,我已经查出来了,是反馈电路参数和pwm补偿参数的问题,就是大电流的时候还是比较担心.电感我用的是铁镍钼的,100u左右.成本高再考虑之内,我要稳定性.sch,ddb早就帖出来过了!http://bbs.dianyuan.com/topic/4706
其实你用的铁硅铝、铁镍钼、高磁通环我这里有正宗美国货,有空可以联系我.用铁镍钼按我的经验是有点浪费!张锡炼13823214801
xlall
LV.5
@ditto
资料我已经上传啦!去查查吧!
眼镜q
LV.4
@chong
"出现3-4v低频三角波纹波.应该是饱和引起."-----不是饱和引起的.如果“低频三角波纹波”与工频吻合,是电压调整率太差;若与工频不吻合,属低频震荡.总之,检查一下反馈通道是否有故障或参数有误.
我同意CHONG的意见,出现低频如是工频的话,应该把反馈补偿改一改
ditto
LV.4
@jacki_wang
看看Anold的SUPPER-MSS系列吧,希望对你有用.1084625991.rar
很不错,谢谢
Javy
LV.2