• 点赞

请问:三极管的,上升,下降时间重要吗?

三极管的,上升,下降时间重要吗?我用的是13003-220,经过测试下降时间大部分在0.6,有少数在1.0左右,1.0左右的好用吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zhgw
LV.6
你的测试条件是什么?
dujunxi
LV.5
@zhgw
你的测试条件是什么?
测试条件为:Ib调节为:1mA,Ic调节为:0.5A   仪器用的是伏达9600型
zhgw
LV.6
@dujunxi
测试条件为:Ib调节为:1mA,Ic调节为:0.5A  仪器用的是伏达9600型
应该说Ts是比较重要的,Ts关系到三极管的关断的速度,与三极管的温升有很在的关系.
dujunxi
LV.5
@zhgw
应该说Ts是比较重要的,Ts关系到三极管的关断的速度,与三极管的温升有很在的关系.
问题:是1.0下降时间好不好用,我们经过批量测试比例很大,
angel105
LV.7
@dujunxi
问题:是1.0下降时间好不好用,我们经过批量测试比例很大,
一般来说没有到1.0,你把这1.0微秒的三极管放到线路板上面,然后用示波器来测试它的波形,看看有什么区别?
dujunxi
LV.5
@angel105
一般来说没有到1.0,你把这1.0微秒的三极管放到线路板上面,然后用示波器来测试它的波形,看看有什么区别?
我有一台20M的示波器,我不会用啊,伤心!
shinkyu
LV.4
TS时间在节能灯上是很重要的,,,0.6或1.0倒问题不大,,关键是一批产品内的TS时间要一致,
dujunxi
LV.5
@shinkyu
TS时间在节能灯上是很重要的,,,0.6或1.0倒问题不大,,关键是一批产品内的TS时间要一致,
谢谢您!
半桥两只TS不一样,会炸的
东海石
LV.4
@yanyuanxiang
半桥两只TS不一样,会炸的
1个2.0另1个2.5会不会炸?