• 点赞

为什么上管比下管温升高出20度,帮我看看?

我用的是双管反激式电源,输出功率200W,频率100K,输入电压530VDC..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116652286.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
kaokao
LV.3
唉!只有发呆了
我得分析你的驱动电路
winstone
LV.5
@人在旅途~~~
我得分析你的驱动电路
是啊,把驱动电路放上来.
kaokao
LV.3
@winstone
是啊,把驱动电路放上来.
但是我两组互换过.
kaokao
LV.3
@人在旅途~~~
我得分析你的驱动电路
那麻烦你们了,谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116674940.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@kaokao
那麻烦你们了,谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116674940.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
测一测Q1管得驱动波形
grtang
LV.7
比较两只管子的电压与电流.
kaokao
LV.3
@hexiangliu
测一测Q1管得驱动波形
我测过,两个都同步的,就是通主电的时候没测,因为没找到差分探头.
kaokao
LV.3
@grtang
比较两只管子的电压与电流.
你是说上管和下管的电流会不一样吗?
@kaokao
你是说上管和下管的电流会不一样吗?
我估计你的栅极实际驱动波形不对,你可在工作时测试一下
kaokao
LV.3
@人在旅途~~~
我估计你的栅极实际驱动波形不对,你可在工作时测试一下
好.谢谢?
kaokao
LV.3
各位同行,还有其他问题吗?麻烦了
walkerman68
LV.5
@kaokao
各位同行,还有其他问题吗?麻烦了
雙管反激應該有一組用隔离驅動,MOSFET是否一樣的?
syf5401529
LV.5
@walkerman68
初级用一个绕组,用了二个绕组在高频时由于分布电感不同,带驱动负载后会出现不平衡.
kaokao
LV.3
@walkerman68
我已经隔离了,MOSFET是一样的啊!我把驱动和MOSFET都互调过
kaokao
LV.3
@syf5401529
初级用一个绕组,用了二个绕组在高频时由于分布电感不同,带驱动负载后会出现不平衡.
你是说驱动变压器应该用一个绕组吗?好像有点道理.谢谢!我去试试
syf5401529
LV.5
@kaokao
我已经隔离了,MOSFET是一样的啊!我把驱动和MOSFET都互调过
原因找到了,你的原理图设计有问题,次级要用全波或全桥整流.初级是半桥次级又是半波整流,返射到初级只有一只功率管有电流,故只有一只功率管发热.
@syf5401529
原因找到了,你的原理图设计有问题,次级要用全波或全桥整流.初级是半桥次级又是半波整流,返射到初级只有一只功率管有电流,故只有一只功率管发热.
初级是半桥吗?