• 点赞

请教各位,电子负载的输入过压保护和反极性保护实现?

请教各位,电子负载的输入过压保护和反极性保护实现?
我设计一50V/10A的电子负载,MOS管用100V的,如果输入达到300V,那我如何实现过压保护,各位,有没有高招?
   还有如果输入极性接反,如何保护?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mag
LV.2
哪位有高招?
极性保护如果用二极管,就无法从0V起调了
@mag
哪位有高招?极性保护如果用二极管,就无法从0V起调了
差分运放做比较,得到一个保护信号,与控制信号做与!
应该可以实现
我觉得你应该这么做:
1、两种保护都必须用继电器,否则电路复杂而且性能不好.
2、当然比较就用运算放大器,因为用MOSFET做,由于RDSON的存在,所以非常难作到0V起调!
3、由于MOSFET的体内二极管的存在所以超压保护也得加继电器,所以你就两个功能用一个继电器.
4、功能实现的办法,不使用的情况下,继电器不接入回路,先检测输入信号的情况,正确的话就启动继电器,工作开始!!!!
xlbb
LV.5
@chinun-lee
我觉得你应该这么做:1、两种保护都必须用继电器,否则电路复杂而且性能不好.2、当然比较就用运算放大器,因为用MOSFET做,由于RDSON的存在,所以非常难作到0V起调!3、由于MOSFET的体内二极管的存在所以超压保护也得加继电器,所以你就两个功能用一个继电器.4、功能实现的办法,不使用的情况下,继电器不接入回路,先检测输入信号的情况,正确的话就启动继电器,工作开始!!!!
大电压大电流的情况下,用继电器切换,很容易出问题的.
听说你有一些电子负载的线路图,能不能发给我参考一下,以后我搞出来了,也发你一份.
struggle88@tom.com,
teradyne
LV.2
@xlbb
大电压大电流的情况下,用继电器切换,很容易出问题的.听说你有一些电子负载的线路图,能不能发给我参考一下,以后我搞出来了,也发你一份.struggle88@tom.com,
谁知道电子负载的极性如何保护?大电流大电压
fanchx123
LV.1
@xlbb
大电压大电流的情况下,用继电器切换,很容易出问题的.听说你有一些电子负载的线路图,能不能发给我参考一下,以后我搞出来了,也发你一份.struggle88@tom.com,
我现在在设计开关电源,正在郁闷这个事情,能给我也发一份吗?谢谢,我的邮箱是fanchx123@163.com