• 点赞

求救 VIPER12A 电路分析

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
cavinwu
LV.3
各位前辈高人,小弟弄到一个电路图,照图试做样品,初级电压正常,就是没电压输出.试了多日,不得其解.请大家帮忙看看.可能会是什么原因?先谢谢大家了!
zhangyu
LV.1
你的线路是错的,在网上找VIPER12/VIPER22的应用线路
cavinwu
LV.3
@zhangyu
你的线路是错的,在网上找VIPER12/VIPER22的应用线路
多谢!
  我找一下先!
sunsun
LV.4
@cavinwu
各位前辈高人,小弟弄到一个电路图,照图试做样品,初级电压正常,就是没电压输出.试了多日,不得其解.请大家帮忙看看.可能会是什么原因?先谢谢大家了!
4.7uF电容    BAV102极性反了.R220位置不对.
cavinwu
LV.3
@cavinwu
多谢!  我找一下先!
各位兄台,我找了半天,没有相关电路,小弟初涉此道,可否明示.多谢了!
power1573
LV.6
看看这个,
1116838193.xls
cavinwu
LV.3
@power1573
看看这个,1116838193.xls
万分感谢!
cavinwu
LV.3
@cavinwu
万分感谢!
各位大虾: 我照大家的指导再查了一下,是少装了一根跳线,现输出是有了,但现象很奇怪,在120V-240V 空载电压只有8V,在80-120V 时空载电压有8.9V,且在190-230V 时加0.2A的负载,电压会升到8.9V ,取掉负载后电压仍是8.0V,调整负载大小,输出电压也会变化,这是怎么回事,请各位大侠再指点一二.多谢!
debug21
LV.4
@cavinwu
各位大虾:我照大家的指导再查了一下,是少装了一根跳线,现输出是有了,但现象很奇怪,在120V-240V空载电压只有8V,在80-120V时空载电压有8.9V,且在190-230V时加0.2A的负载,电压会升到8.9V,取掉负载后电压仍是8.0V,调整负载大小,输出电压也会变化,这是怎么回事,请各位大侠再指点一二.多谢!
能否将原理图上传
cavinwu
LV.3
@debug21
能否将原理图上传
多谢!请参看图纸.1116896621.pdf
debug21
LV.4
@cavinwu
多谢!请参看图纸.1116896621.pdf
4.7uf接反
debug21
LV.4
@debug21
4.7uf接反
在光偶1,2脚并一电阻1K
cavinwu
LV.3
@debug21
在光偶1,2脚并一电阻1K
谢谢!我试一下.
cavinwu
LV.3
@cavinwu
谢谢!我试一下.
大侠,加电阻,改电容,还和上面的现象一样呀.
cavinwu
LV.3
@cavinwu
大侠,加电阻,改电容,还和上面的现象一样呀.
没人理我了
power1573
LV.6
@cavinwu
没人理我了
看一下你变压器的极性,有没有用反!
@cavinwu
没人理我了
1. IC4脚的滤波电容接反,此脚的电压为18V为好.
2. 输出电压取样应在电感前.
3. 开关变压器的初级电感量必须合适.
4. 要接成反激形式
cavinwu
LV.3
@长天一笑
1.IC4脚的滤波电容接反,此脚的电压为18V为好.2.输出电压取样应在电感前.3.开关变压器的初级电感量必须合适.4.要接成反激形式
谢谢大侠
cavinwu
LV.3
@cavinwu
谢谢大侠
大侠, 我又试了一下,这回空载电压是8.94V ,不再随输入电压变化而变化了,但是,加上0.3A负载后电压下降的厉害.而且,输入功率达到6.5W.VIPER 12 发热严重.效率很低.还请再帮忙指点.谢谢.
海洋
LV.5
@cavinwu
大侠,我又试了一下,这回空载电压是8.94V,不再随输入电压变化而变化了,但是,加上0.3A负载后电压下降的厉害.而且,输入功率达到6.5W.VIPER12发热严重.效率很低.还请再帮忙指点.谢谢.
變壓器是?
cavinwu
LV.3
@海洋
變壓器是?
0.15 168TS SEC 0.5 22TS VIPER 电源 0.12 44TS ,CORE TP4 BOBBIN EE16.
        以上资料是否够用? 我头痛很多天了.谢谢援手.
zhimo
LV.2
@cavinwu
0.15168TSSEC0.522TSVIPER电源0.1244TS,CORETP4BOBBINEE16.        以上资料是否够用?我头痛很多天了.谢谢援手.
你的原边电感量是多少
zhimo
LV.2
@cavinwu
0.15168TSSEC0.522TSVIPER电源0.1244TS,CORETP4BOBBINEE16.        以上资料是否够用?我头痛很多天了.谢谢援手.
另外你的TL431的2、3脚好象是搞反了,不好意思,是我弄错了.
zhimo
LV.2
@长天一笑
1.IC4脚的滤波电容接反,此脚的电压为18V为好.2.输出电压取样应在电感前.3.开关变压器的初级电感量必须合适.4.要接成反激形式
输出电压取样为甚要在电感前,有什麽依据,谢谢
shower
LV.8
@zhimo
输出电压取样为甚要在电感前,有什麽依据,谢谢
这是肯定的,跳过一对极点,减少很多不稳定性
cavinwu
LV.3
@zhimo
你的原边电感量是多少
3mH +/-10%
debug21
LV.4
@cavinwu
3mH+/-10%
你变压器的同名端怎样?我发个原理图给你,你参照一下
debug21
LV.4
@cavinwu
3mH+/-10%
cavinwu
LV.3
@shower
这是肯定的,跳过一对极点,减少很多不稳定性
各位大侠
       综合了大家的观点再加上我多日来的研究.但仍是一愁莫展.头发都想白的50%.救救兄弟吧!
       目前的现象是 要求输出9VDC 0.3A
            1. 空载输出8.94V.从80-265V 都一样.VIPER12 3 脚的反馈电压为1.05V.VIPER12 4 脚的电压为8.9V.
            2. 加0.2A 的负载,在165V - 265V .输出为8.9V.但输入功率随输入电压的提高而加大,165V 输入功率为4.4W  230V 输入功率为6.5W .损耗非常大.测这时VIPER12 3 脚的反馈电压为0.95-1.05V.VIPER12 4 脚的电压为16.5-18V.
             3. 加0.2A 的负载,在80V - 165V . 输出电压随输入电压的提高加大.功率也是一样.测这时VIPER 3 脚的反馈电压仅为0.1-0.2V. VIPER12 4 脚的电压为9-14V.
             4.加0.2A 的负载通电3分钟,VIPER 12 底部PCB 已有烫手感.
             5.测VIPER12 5,6,7,8-1,2脚的电压,当输入从80-265V变化时,其电压为130-230V.
              以上信息是否足够,不够的话尽管提.我定及时附上.
cavinwu
LV.3
@cavinwu
各位大侠      综合了大家的观点再加上我多日来的研究.但仍是一愁莫展.头发都想白的50%.救救兄弟吧!      目前的现象是要求输出9VDC0.3A            1.空载输出8.94V.从80-265V都一样.VIPER123脚的反馈电压为1.05V.VIPER124脚的电压为8.9V.            2.加0.2A的负载,在165V-265V.输出为8.9V.但输入功率随输入电压的提高而加大,165V输入功率为4.4W  230V输入功率为6.5W.损耗非常大.测这时VIPER123脚的反馈电压为0.95-1.05V.VIPER124脚的电压为16.5-18V.            3.加0.2A的负载,在80V-165V.输出电压随输入电压的提高加大.功率也是一样.测这时VIPER3脚的反馈电压仅为0.1-0.2V.VIPER124脚的电压为9-14V.            4.加0.2A的负载通电3分钟,VIPER12底部PCB已有烫手感.            5.测VIPER125,6,7,8-1,2脚的电压,当输入从80-265V变化时,其电压为130-230V.              以上信息是否足够,不够的话尽管提.我定及时附上.
没人理俺,我要沉下去了!救命呀!