• 点赞

干扰问题请教!

干扰问题请教!
开关电源的调测中,前级的直流电压使用调压器和整流桥得到时, 工作良好;在改用可控硅三相全桥来调压时,在辅助电源的+5V电源上有超过十几伏的强干扰,使得电路无法正常工作,请指点原因和解决办法.
谢先!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
着急啊,
请高人指点....!
baishi
LV.4
可控硅三相全桥的问题
用调压器调压时书输入电压是正弦波,而可控硅三相全桥是斩波的,使波形发生了畸变,影响了sps的输出
LV.1
@baishi
可控硅三相全桥的问题用调压器调压时书输入电压是正弦波,而可控硅三相全桥是斩波的,使波形发生了畸变,影响了sps的输出
请问如何采取措施减小这样的干扰?
因为干扰太大,影响了控制电路的正常工作.
baishi
LV.4
@
请问如何采取措施减小这样的干扰?因为干扰太大,影响了控制电路的正常工作.
re
好像没法可想,三相可控硅调压不可避免
hereliu
LV.8
很简单,去掉可控硅.要可控硅干吗?开关电源输入电压本来就很宽.
.
一定要用可控硅吗?
性价比不高啊,多大功率等级啊?
baishi
LV.4
@
请问如何采取措施减小这样的干扰?因为干扰太大,影响了控制电路的正常工作.
或者
在开关电源输出直流端加进直流EMI滤波器,三端子形的
LV.1
@低压大电流
一定要用可控硅吗?性价比不高啊,多大功率等级啊?
是系统外提供的,无法去掉,本电源只做DC-DC用,
而且可控硅的输出电压还做其他用.
@
是系统外提供的,无法去掉,本电源只做DC-DC用,而且可控硅的输出电压还做其他用.
辅助电源是用的top吗?
可以的话把原理图传上来看看.这样的情况很少见啊
sunyy
LV.5
@
是系统外提供的,无法去掉,本电源只做DC-DC用,而且可控硅的输出电压还做其他用.
是电信系统的那种很老的可控硅整流器吗?
DC变换器的输入端加π型滤波器,加大点.