• 点赞

职场美女尴尬事

想起一个刚刚工作的时候发生的一件和打电话有关的糗事.第一次拨国际电话,是跟法国的一家公司联系,我是法语文盲,只能用簡單英语,心里特紧张,哆哆嗦嗦拨了号之后,很快的接通了,对方说了句什么,没听明白,估计是法语,于是心一横,说:“Hello, this is xxxxx from xx company, may I speak to Mrs.xx.”
    (事先演练了好多遍),好半天对方都没回答,大约沉默了有半分钟,我那个心虚啊,心想,难道我英语这么烂,这么简单的英语对方都听不懂?又或者倒霉催的,碰上个不会讲英语的?正胡思乱想,就听对方用极其蹩脚的英语说,“what’s your name?”我那个晕啊,心想,刚刚不是讲了嘛,怎么又问,于是重复了一遍自我介绍,又加上一句,“this is a long-distance telephone call from China.”对方一听“china”,小心翼翼的问,“会讲汉语吗?”有点南方口音,不过完全听得懂,一瞬间,我的脑袋转了10个圈,同样小心的问:“请问是XX公司吗?”这次对方口气很盛了,回答说,“不是,你打错了!”
    巨汗啊!我赶紧道歉,匆匆挂了.这次不成功的经历给我留下两个疑问,1,我打法国,怎么会拨到国内?2,对方第一句话究竟说的是什么,我怎么会听不懂?当然也有教训,此后,再不管给哪里哪电话,我都要先询问对方是否是我想要找的公司或者人.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zgd_2005
LV.2
广州话?
brave888
LV.6
有点道理.
......
在嗎?
jacki_wang
LV.11
才看到,好玩,呵呵.
好玩呵呵
sushilang
LV.6
第一个感觉只有三个字:  哈哈哈~!

第二个感觉多了一个字:  有点意思~!
蓝黑
LV.9
/;.b,douihfojspLCDYI.QUGYOPJ[WQ7654!#@$^%&*()_+)(*&^%$#@^&%*(