• 点赞

请教:如何在saber中编写mast程序???

想用saber编辑mast文件(sin),但是发现好像没这样的工具,请指教,多谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
用普通的文本编辑器就可以了. saber里面的report tool 更为方便. 能用不同颜色显示MAST里的关键字.
benever
LV.4
@domono
用普通的文本编辑器就可以了.saber里面的reporttool更为方便.能用不同颜色显示MAST里的关键字.
你好!
请教一下,在saber中如何添加元件的模型?
domono
LV.7
@benever
你好!请教一下,在saber中如何添加元件的模型?
你是问如何把自己写的模型加到sketch的库中去吗?
benever
LV.4
@domono
大哥,看见你的贴真是兴奋阿!
我是在网络上下载的是sin后缀的
不知道怎么添加阿!
还有我给你发email了
!麻烦看看吧!
domono
LV.7
@benever
大哥,看见你的贴真是兴奋阿!我是在网络上下载的是sin后缀的不知道怎么添加阿!还有我给你发email了!麻烦看看吧!
我给你发email了,请查收!
egal
LV.1
@domono
用普通的文本编辑器就可以了.saber里面的reporttool更为方便.能用不同颜色显示MAST里的关键字.
多谢前辈指教!!!
还有个问题
如果我不用mast语言写,而用vhdl/ams语言写,保存为sin文件
saber能编译吗?
domono
LV.7
@egal
多谢前辈指教!!!还有个问题如果我不用mast语言写,而用vhdl/ams语言写,保存为sin文件saber能编译吗?
^_^, saber中要仿真vhdl-ams语言的模型,需要saberhdl插件才行. 否则,saber无法支持.
egal
LV.1
@domono
^_^,saber中要仿真vhdl-ams语言的模型,需要saberhdl插件才行.否则,saber无法支持.
...这个插件哪里能搞到?你用过吗?

对了,刚才试了一下和matlab的接口,发现它说我和matlab的lincese位置不对。。。请问应该如何处理?多谢拉:)
domono
LV.7
@egal
...这个插件哪里能搞到?你用过吗?对了,刚才试了一下和matlab的接口,发现它说我和matlab的lincese位置不对。。。请问应该如何处理?多谢拉:)
saber和matlab的接口同意需要license的. saberhdl插件就是找到了,没有license一样无法用的.
egal
LV.1
@domono
saber和matlab的接口同意需要license的.saberhdl插件就是找到了,没有license一样无法用的.
原来如此啊。。。赫赫,多谢多谢!
周飞飞
LV.1
@domono
saber和matlab的接口同意需要license的.saberhdl插件就是找到了,没有license一样无法用的.
请问domono兄,saber和matlab连接不上,它说是路径或license的问题,请问怎么设置。
domono
LV.7
@周飞飞
请问domono兄,saber和matlab连接不上,它说是路径或license的问题,请问怎么设置。
^_^, \你的saber和MATLAB是什么版本,你在什么界面启动的saber和MATLAB接口
wangriming
LV.1
@domono

你好,为什么我在report tool里找不到编辑.sin文件的编辑器呢?还望大牛详细说明一下

lixsmred
LV.3
@wangriming
你好,为什么我在reporttool里找不到编辑.sin文件的编辑器呢?还望大牛详细说明一下
report tool 点open图表,选择打开文件为*.sin文件,默认的是*.rpt
LV.3
@domono
^_^,\你的saber和MATLAB是什么版本,你在什么界面启动的saber和MATLAB接口
记得好像不要这么麻烦吧?我们在学校的时候用的是破解版的,拷了个什么文件到matlab安装目录下,然后saber的文件要放在matlab安装目录下的work文件夹下就可以运行了。当时好像也是参考的帮助文档,如果有需要我可以去找找看
pd1991620
LV.1
@domono
你好 我想请教几个问题 想问下在Saber中 有MSAT 语言代码了 能画出模型吗? 还是要先画出模型, 语言代码只是赋值的?
dy-WauipXFm
LV.1
@domono
我给你发email了,请查收!
你好,我想在saber中用mast语言新建自己的模型,然后添加在元件库中,请问一下怎么操作,有教程或者案例吗。有的话邮箱帮忙分享一下,369295985@qq.com,万分感谢!