• 点赞

电子镇流器中的一个问题!谢谢!!

请问电子镇流器在调光的时候有频闪!是什么原因引起!请指点!!谢谢!!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
jacky.wei
LV.4
多少功率的?驱动芯片用了哪家的?
working
LV.5
@硅胶王子
此帖已被删除
整流器是用胶粘住吗?这样行吗?为什么呀!!说说原理!谢谢!!!
working
LV.5
@jacky.wei
多少功率的?驱动芯片用了哪家的?
18W呀!!驱动IC是IR2153!
@working
2153只是一个HALF BRIDGE DRIVRE,其本身并不具备真正的调光功能.

你用的外加调光电路是什么?我是一个不懂技术的SALES,IR21592可实现调

光,不知道你可不可以去试试.
@peter.zhanglei
2153只是一个HALFBRIDGEDRIVRE,其本身并不具备真正的调光功能.你用的外加调光电路是什么?我是一个不懂技术的SALES,IR21592可实现调光,不知道你可不可以去试试.
电子整流器密封时会用到大量的灌封胶,起导热/绝缘等作用.总之应用广泛
@working
你用IR2153调光一定会闪的,因为你是通过调频率来实现调光,这样调很不连续,当然就会闪了.最好是用IR21592来做,IR21592是通过调相的,连续性非常好.几乎可以做到1%~100%.有兴趣可以交流.
working
LV.5
@simon_wang
你用IR2153调光一定会闪的,因为你是通过调频率来实现调光,这样调很不连续,当然就会闪了.最好是用IR21592来做,IR21592是通过调相的,连续性非常好.几乎可以做到1%~100%.有兴趣可以交流.
IR21592要多少钱呀!!!!!
working
LV.5
@working
调光的时候是这样:18W的灯!当调到4-5W的时候就频闪很明显了!!请说说原理!谢谢!!!
hgmail2005
LV.3
@working
同问,我也想用集成片作一个可以调光的电子镇流器.在这边买不到IR215X系列的片子,要向销售的商家代买,不知道IR21592多少钱一个啊?
我是在学校作试验用,不知道大家用过比较好的调光集成片哪个比较好?可以多推荐几个,免得我多走弯路啊!
@working
请留下联系方式,我司可以提供.

从最初的SCH,PCB,DEMO直到客户调试成功.
changze
LV.9
@working
调光的时候是这样:18W的灯!当调到4-5W的时候就频闪很明显了!!请说说原理!谢谢!!!
你的供电是怎样的????
如是从变压器的副匝,,,可能是小功率时供电不足,,
还有就是在高频时,,输出波形(电流)断了,,,,LCC谐振不了,,,
working
LV.5
请留下联系方式,我司可以提供.从最初的SCH,PCB,DEMO直到客户调试成功.
我的邮件:zqrqin@163.com
working
LV.5
@working
听说:用IR21592会很难过FCC,因为IR21592是调相调光!!
jacky.wei
LV.4
@working
听说:用IR21592会很难过FCC,因为IR21592是调相调光!!
为什么不试试PHILIPS的UBA2014呢?我这有一个65W的调光DEMOBOARD.
working
LV.5
@jacky.wei
为什么不试试PHILIPS的UBA2014呢?我这有一个65W的调光DEMOBOARD.
请把相关资料传给我!谢谢!!

蓝雨
LV.4
@hgmail2005
同问,我也想用集成片作一个可以调光的电子镇流器.在这边买不到IR215X系列的片子,要向销售的商家代买,不知道IR21592多少钱一个啊?我是在学校作试验用,不知道大家用过比较好的调光集成片哪个比较好?可以多推荐几个,免得我多走弯路啊!
你可以用L6574做它的调光效果很好的,我就是用它已经做了几年.大约是6元一个
zhaoling66
LV.1
请留下联系方式,我司可以提供.从最初的SCH,PCB,DEMO直到客户调试成功.
zlhtj@163.com
manbu
LV.4
做调光的电子镇流器一般都需要用集成电路,但用2153只能调到30%左右,再调下去就会有"频闪",原因是管流调到很小时,管压会不很稳定.要解决这个问题,就必须要有某种"控制功能"的IC,6574、2159等这些芯片都能调到10%以下.
working
LV.5
@manbu
做调光的电子镇流器一般都需要用集成电路,但用2153只能调到30%左右,再调下去就会有"频闪",原因是管流调到很小时,管压会不很稳定.要解决这个问题,就必须要有某种"控制功能"的IC,6574、2159等这些芯片都能调到10%以下.
为什么只能调到30%!
manbu
LV.4
@working
为什么只能调到30%!
2153 没有闭环控制功能.
working
LV.5
@manbu
2153没有闭环控制功能.
闭环控制功能
zbobo
LV.4
老兄!也传份给我,谢谢.tjl456@126.com
ken21cn
LV.8
@working
为什么只能调到30%!
因为那要依赖于灯管特性
abc520
LV.6
是不能用调光器的,
liao6621877
LV.3
@jacky.wei
请把相关资料传给我!谢谢!!

我的邮件:LZP9811@163.com
cxminger
LV.4
你好,mygy163@163.com  

请联系,我需要
此帖已被删除