• 点赞

Lm2678-12元件的使用问题,28v-12v,谢谢大侠们赐教.

我在用Lm2678-12元件的时候,在输出端不接负载时会有12v输出,而有负载的时候为什么输出电压仅有了三点几伏,而且电流很小.我查过了电源的限流已经很大了,电源也很稳定.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
忘了附上datasheet了:)1117602223.pdf
yubz
LV.1
@footballzx
忘了附上datasheet了:)1117602223.pdf
此IC對LAYOUT有很大的要求,將你的PCB圖檔傳上來看看
@yubz
此IC對LAYOUT有很大的要求,將你的PCB圖檔傳上來看看
我初次作电源,还让您见笑了.下面是Orcad作的图面,layout图面不在我这里,等我取来再给大侠过目.我想顺便问一下,这个图面在layout时需要注意到那几点呢?1117673506.doc
大侠们,我想可能是电路中我所用的稳压二极管出现了什么问题.在pwm电路中,我该如何选择好稳压二极管呢?谢谢!不胜感激!
我也正在用LM2678-ADJ做一个DC-DC,也出现空载时电压正常,带上负载电压就下降的问题.

开始怀疑电感的过电流能力不够,已经改为1MM的线双线并绕自制,电感量22UH.输出电容为560UF*2.肖特基二极管采用MBR745.

大侠能不能详细说一下此IC布线和选器件的要求.万分感谢.
rxw257
LV.1
典型的带负载能力差的问题,我们的实验发现这与该IC第三脚(Boost)的耦合电容的接法有关,该0.01UF的电容一端连接第三脚,另一脚应直接连到电感的输入端,不可先连接到第一脚.设计PCB时要特别注意.另外电源输入导线的宽度要够宽,否则过流能力差,也会直接导致输出带负载能力差!电容电感的问题当然是要注意,104的电容也要注意.该IC很考验PCB设计人员的功底与经验.
rxw257
LV.1
@scarecrow2
我也正在用LM2678-ADJ做一个DC-DC,也出现空载时电压正常,带上负载电压就下降的问题.开始怀疑电感的过电流能力不够,已经改为1MM的线双线并绕自制,电感量22UH.输出电容为560UF*2.肖特基二极管采用MBR745.大侠能不能详细说一下此IC布线和选器件的要求.万分感谢.
电容容量大一点的就行,560UF*2很好了,回流二极管我们用了三个并联,以增加过流能力.注意高频滤波电容不可少.IC布线中三脚接电容后的走线是关键,大家可以实验论证.