• 点赞

请教一个变压器工艺方面的问题

当变压器输出很大电流时,比如200A左右,大家的引出线是怎么做的?我现在是用扁平电缆焊到铜皮上,可是怎么弄都有缝隙,而且造成变压器绕组在引出线的地方很厚,浪费空间,大家都是怎么做的?分享一下,谢谢啦!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
q2w8e9
LV.4
此帖已被删除
sybxa
LV.4
@q2w8e9
此帖已被删除
周小姐,您这是哪跟哪啊,太会见缝插针了吧!
sybxa
LV.4
@sybxa
周小姐,您这是哪跟哪啊,太会见缝插针了吧!
人呢?
@sybxa
人呢?
引出线外接呀,接到里面肯定很大,引出线带端子转接呀
sybxa
LV.4
@jzp19780127
引出线外接呀,接到里面肯定很大,引出线带端子转接呀
感谢关注,变压器绕组是用铜皮绕的,怎么引出线呢?
@sybxa
感谢关注,变压器绕组是用铜皮绕的,怎么引出线呢?
那就按你说的用扁平铜线焊在铜皮上了,但为了引线的牢固,引线最好反折在外包,功率大特别是电流大浪费点绕线空间也是没办法的事
yhq7905
LV.4
@jzp19780127
那就按你说的用扁平铜线焊在铜皮上了,但为了引线的牢固,引线最好反折在外包,功率大特别是电流大浪费点绕线空间也是没办法的事
个人意见可以去点焊,那样节约焊点高度,或者铜皮直接引出,就是将原绕组铜皮足圈后折到引出线位置,
sybxa
LV.4
@yhq7905
个人意见可以去点焊,那样节约焊点高度,或者铜皮直接引出,就是将原绕组铜皮足圈后折到引出线位置,
点焊可能是个好办法,但是单位没有此类设备,而且我们不是专业的变压器生产厂,都是在试验时候自制的,用铜皮直接折到出线的位置这个方法我们也试过,第一,铜皮太宽不好折,第二,用手绕的话有松有紧铜皮出线位置不好固定,现在就在想一种比较理想的的出线方式,而且200A的话选的扁平电缆还是蛮厚的,绕完后明显能看到中间有空隙,苦恼啊!有没有高载流量的材料呢?
yhq7905
LV.4
@sybxa
点焊可能是个好办法,但是单位没有此类设备,而且我们不是专业的变压器生产厂,都是在试验时候自制的,用铜皮直接折到出线的位置这个方法我们也试过,第一,铜皮太宽不好折,第二,用手绕的话有松有紧铜皮出线位置不好固定,现在就在想一种比较理想的的出线方式,而且200A的话选的扁平电缆还是蛮厚的,绕完后明显能看到中间有空隙,苦恼啊!有没有高载流量的材料呢?
折后的引出脚可以将铜皮剪掉一半,因为产品导体电流流向在内部来讲如果可以承受得了,外面部份可以不用那么宽的,