• 点赞

PWM芯片的问题,cmg这样的高手来赐教赐教吧,bowing!

我设计buck电路的一个电源的反馈部分,用pwm芯片比如3842或者3525,可以求出buck的传递函数,但是我不知道芯片比如3525有没有传递函数的?哪位高人给我指点指点好吗?谢谢各位大人!!!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
自己顶一下,各位帮帮忙啦!
@songbaosos
自己顶一下,各位帮帮忙啦!
再顶!
@songbaosos
再顶!
高人,come on 啦,救人一命胜造七级浮屠啦
@songbaosos
高人,comeon啦,救人一命胜造七级浮屠啦
力顶!
@songbaosos
力顶!
难道没人知道吗?是不是反馈控制建模这部分大家都有困难啊?
@songbaosos
难道没人知道吗?是不是反馈控制建模这部分大家都有困难啊?
等啊等,等人发言!
hblds
LV.1
@songbaosos
等啊等,等人发言!
可以分别求出误差,比较及PWM的传递函数
在求传函之前,你需要清楚3525与3842是根本不一样的控制芯片.在传函方面,差异巨大.
3525是电压型的,传函较容易求得,因为输入的是误差信号而输出的是占空比D,因此传函D/Ve=1/Vm,Vm是3525内部锯齿波的振幅.
而3842是电流型的,单纯求其传函无多大的意义,你需要求整个电流环的传函Ip/Vm,Ip就是非隔离型拓扑的电感电流,如是隔离型的就是初级电流.我们知道,Ip与电流采样电阻相乘就是3842 pin3的电压信号,这个信号将与芯片内部的电压误差信号相比较,这个误差信号是3842 pin1信号的1/3.这样,就可以得到整个电流环的传函.
songbaosos
LV.3
@songbaosos
等啊等,等人发言!
再顶,坚持不懈,牛人快来!
songbaosos
LV.3
@斜阳古道
在求传函之前,你需要清楚3525与3842是根本不一样的控制芯片.在传函方面,差异巨大.3525是电压型的,传函较容易求得,因为输入的是误差信号而输出的是占空比D,因此传函D/Ve=1/Vm,Vm是3525内部锯齿波的振幅.而3842是电流型的,单纯求其传函无多大的意义,你需要求整个电流环的传函Ip/Vm,Ip就是非隔离型拓扑的电感电流,如是隔离型的就是初级电流.我们知道,Ip与电流采样电阻相乘就是3842pin3的电压信号,这个信号将与芯片内部的电压误差信号相比较,这个误差信号是3842pin1信号的1/3.这样,就可以得到整个电流环的传函.
大侠我对你的拔刀相助真是佩服与感激的五体投地,多谢多谢!!!以后有问题还需大侠多多知道小弟!赞你,赞赞赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
songbaosos
LV.3
@斜阳古道
在求传函之前,你需要清楚3525与3842是根本不一样的控制芯片.在传函方面,差异巨大.3525是电压型的,传函较容易求得,因为输入的是误差信号而输出的是占空比D,因此传函D/Ve=1/Vm,Vm是3525内部锯齿波的振幅.而3842是电流型的,单纯求其传函无多大的意义,你需要求整个电流环的传函Ip/Vm,Ip就是非隔离型拓扑的电感电流,如是隔离型的就是初级电流.我们知道,Ip与电流采样电阻相乘就是3842pin3的电压信号,这个信号将与芯片内部的电压误差信号相比较,这个误差信号是3842pin1信号的1/3.这样,就可以得到整个电流环的传函.
我还有一个问题,既然输入是Ve,我按照相似三角形,算出来D/1=(Vm-Ve)/Vm,怎么回事?还有,3525的2脚输入的是误差信号,但是3525里面有直流增益,那么计算3525的传递函数是不是要乘以这个增益呢?哪位知道,指点指点好吗?
songbaosos
LV.3
@songbaosos
我还有一个问题,既然输入是Ve,我按照相似三角形,算出来D/1=(Vm-Ve)/Vm,怎么回事?还有,3525的2脚输入的是误差信号,但是3525里面有直流增益,那么计算3525的传递函数是不是要乘以这个增益呢?哪位知道,指点指点好吗?
顶,再次期待牛人光临!
songbaosos
LV.3
@songbaosos
顶,再次期待牛人光临!
再顶再顶!
songbaosos
LV.3
@songbaosos
再顶再顶!
难道大家不想发发言吗,还是都不用3525?
落木源
LV.8
@songbaosos
用3535 的太多了,但研究其传函的不多.你是学生做文章吧?
songbaosos
LV.3
@songbaosos
没人知道马难道?
raccoon
LV.4
@落木源
用3535的太多了,但研究其传函的不多.你是学生做文章吧?
我对这个问题非常感兴趣,就是不理解如何计算.有资料吗给我点或你的计算方法.指点一下  邮箱:mi_bw@163.com
songbaosos
LV.3
@落木源
用3535的太多了,但研究其传函的不多.你是学生做文章吧?
我是学生,但不是在写文章,我在做电源的反馈部分,对这个反馈环有些不懂的地方.有人知道吗?我的电源就是一个buck电路,给一个参考电压来控制输出电压,用3525控制占空比,我可以求得buck的传递函数,但是这个传递函数有一个比例环节是D,即占空比,我再加个pi调节器就行了.
有人能回答我吗,给我讲讲这个反馈环怎么求吧
@songbaosos
没人知道马难道?
3525运方输入的差模电压到占空比的传递函数.
Veo=A*Vei(A运方的直流增益)
(Veo-Vb)/(Vm-Vb)=D(Vb为锯齿波的直流偏置电压)
songbaosos
LV.3
@sometimes
3525运方输入的差模电压到占空比的传递函数.Veo=A*Vei(A运方的直流增益)(Veo-Vb)/(Vm-Vb)=D(Vb为锯齿波的直流偏置电压)
谢谢大侠了!
藏经阁
LV.7
@斜阳古道
留个记号慢慢理解...