• 点赞

做霓虹灯电子变压器的朋友

本人作霓虹灯电子变压器,在论坛上很少见到做这方面的朋友.请高手指教.
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
fhdz
LV.3
同行,愿和你共同探讨.我的Eall:ytfhdz@sina.com
fhdz
LV.3
请教高压的测量方法.以及高压线圈圈数如何计算.多谢!
suibian
LV.5
@fhdz
请教高压的测量方法.以及高压线圈圈数如何计算.多谢!
高压用仪表难测量一般试点灯管每支灯管1000伏高压圈数用公式V*(1+10%)*4.5/P(V为输出电压,P为功率并开根号才正确.)
ghyy
LV.5
请教各位,我做好的变压器放在金属外壳里就损坏,温度很高,怎么解决!请问有在做金属外壳的吗?
suibian
LV.5
@ghyy
请教各位,我做好的变压器放在金属外壳里就损坏,温度很高,怎么解决!请问有在做金属外壳的吗?
是霓虹灯变压器吗?有感的不能放在金属外盒.
ghyy
LV.5
@suibian
是霓虹灯变压器吗?有感的不能放在金属外盒.
请问大侠!不能放的原因是什么!能解释一下吗?目前客户对我有这种要求,急!!!
suibian
LV.5
@ghyy
请问大侠!不能放的原因是什么!能解释一下吗?目前客户对我有这种要求,急!!!
电磁屏避
suibian
LV.5
@ghyy
多大功率如果小功率的可以我做的30瓦是金属盒
ghyy
LV.5
@suibian
电磁屏避
我也知道是漏磁的问题,可是这个问题能解决吗?目前我做的是120W,需要采用金属外壳.
suibian
LV.5
@ghyy
我也知道是漏磁的问题,可是这个问题能解决吗?目前我做的是120W,需要采用金属外壳.
你可以先用塑料盒再用金属试验
ghyy
LV.5
@suibian
你可以先用塑料盒再用金属试验
我做了,塑料外壳没问题,工作特别好,采用金属外壳功率管就会烧掉.而且温度很高,请问你的客户有过这样的要求吗?
suibian
LV.5
@ghyy
我做了,塑料外壳没问题,工作特别好,采用金属外壳功率管就会烧掉.而且温度很高,请问你的客户有过这样的要求吗?
没有.你的客户为何要金属盒.
ghyy
LV.5
@suibian
没有.你的客户为何要金属盒.
客户是放在金属灯具里,做装饰照明用,所以目前做成塑料外壳的放进去就坏,高压是5KV呀!没招了,你知道怎么解决吗?-
pobo
LV.3
@suibian
高压用仪表难测量一般试点灯管每支灯管1000伏高压圈数用公式V*(1+10%)*4.5/P(V为输出电压,P为功率并开根号才正确.)
=============================
请教您的高压圈数是怎么算来的,我觉得不准,高压圈数跟低压圈数及开关频率都有关系,NS:NP=US:UP,虽然霓虹灯的特性不一样,这个公式不一定就适用,但是应该相差不会太多吧,P(L)=1/2LI∧2F,表明初级的能量是由初级电感,电流及其变化频率所影响,虽然电路的形式对初级电感量要求不是很严格(这点是比较迷惑人的,而且霓虹灯升压变压器灌注环氧后电感量会有所下降,最大可达30%),一般来说只要变压比正确就不会差太多,最后,据我所知高压30KV以内仪表是可以测量的.纯属路过无聊写上几笔,说得不对当开玩笑!
@suibian
多大功率如果小功率的可以我做的30瓦是金属盒
高档灌封胶13751160114--0755-83443733小陈
劳同志
LV.7
@ghyy
线圈离金属体远一点.
否则外壳产生涡流,相当于一个短路环.
suibian
LV.5
@ghyy
客户是放在金属灯具里,做装饰照明用,所以目前做成塑料外壳的放进去就坏,高压是5KV呀!没招了,你知道怎么解决吗?-
我不知道你的电路有没有问题.你采用的什么电路
rayx
LV.2
本人最近打算做霓虹灯镇流器,请各位有经验大侠不吝赐教!
gelle
LV.3
我公司专业生产各类胶粘剂a.有机硅胶系列主要有1、单组份粘接用硅胶,导热硅胶,涂敷灌封硅胶.可用于电子线路板部分电子元件如继电器、放大器、传感器、电源、小家电的涂覆粘接,特有的PTC行业专用胶,红色或灰色可用于表面涂覆和粘接能耐250℃高温.2、双组份加成型阻燃导热灌封硅胶,双组份缩合型灌封硅胶,双组份透明有机硅凝胶,主要用于DC-DC电源,网络变压器,仪器、仪表、节电器、小家电的灌封,该胶粘接性好,耐臭氧性和抗化学腐蚀性好,极佳的电气绝缘性和耐温性能,可用于家用电器、通信设备、测量设备上.如冰箱、冷柜门、汽车灯具、电熨斗、高温烘箱、微波炉等.C.环氧树脂胶粘剂系列主要有,1.粘接用的一小时固化的透明快速胶,四小时固化的能耐绝对低温(-196℃至120℃)200℃一分钟的透明环氧胶.2.灌封用的有白色、黑色、透明环氧胶,可用于电子元器件、LED、灌封.
陶先生13005408274、0755-83443866、taoxu158@163.com      500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129040962.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fhdz
LV.3
我的电话是13780901086,望高手赐教.不胜感激
mywound
LV.5
請問有這方面的原理圖可參考嗎?
suibian
LV.5
@fhdz
我的电话是13780901086,望高手赐教.不胜感激
你在什么地方,我的电话是13640249109
suibian
LV.5
@mywound
請問有這方面的原理圖可參考嗎?
电路与电子变压器差不多.霓虹灯是高频高压.
yan123456
LV.4
@suibian
电路与电子变压器差不多.霓虹灯是高频高压.
我也有电路和方案,有过热,短路,空载保护,我一直在研究,因为线圈绕制是个大问题,绕一个线圈我要用很久.要做到一个最佳漏感,就要以变压器为中心来调整电路.我搞到的电路用推挽的.
   现在市面上用半导体照明的很多,用低压很安全又环保.有些就不用这种高压的了.我也想好好搞一搞,又有些犹豫不决.
jin210
LV.1
@yan123456
我也有电路和方案,有过热,短路,空载保护,我一直在研究,因为线圈绕制是个大问题,绕一个线圈我要用很久.要做到一个最佳漏感,就要以变压器为中心来调整电路.我搞到的电路用推挽的.  现在市面上用半导体照明的很多,用低压很安全又环保.有些就不用这种高压的了.我也想好好搞一搞,又有些犹豫不决.
真的要好好的学习一下了
fhdz
LV.3
@suibian
你在什么地方,我的电话是13640249109
我QQ4185860
suibian
LV.5
@jin210
真的要好好的学习一下了
din
xpt-2
LV.5
@ghyy
要进金属壳不能用口字型磁芯,应该用E字形内气隙的.
pq74119888
LV.1
你能告诉我高压包怎么解决吗?电邮:pq74119888@yahoo.com.cn
musicchoc
LV.2
@pq74119888
你能告诉我高压包怎么解决吗?电邮:pq74119888@yahoo.com.cn
你是要高压包样品,还是想知道如何做高压包!