• 点赞

12V1A的电路

这个电源反馈不工作,输入是30V,输出是12V1A,
上电后电压输出达到40V,调节反馈没有作用,
请问各位大哥,帮我看看问题在哪,谢谢了,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zzp0526
LV.4
这个是电路,谢谢了,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2608691235442605.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zzp0526
这个是电路,谢谢了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2608691235442605.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
光耦的  射极和R9  应接在3842的2脚
@power20071983
光耦的  射极和R9  应接在3842的2脚
3842的7脚  你最好加个2W的电阻和一个稳压二极管
dengyuan
LV.8
@zzp0526
这个是电路,谢谢了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2608691235442605.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看电路,你的这个应该是隔离的电源,地线作图不规范,Vref,VCC要加旁路电容,VIN要通过电阻给VCC供电,ISENSE脚要通过前沿消隐大概500ns左右,所以此电路还要串如一个1K的电阻.感觉接光耦4脚的电阻阻值少.而且够成了正反馈,所以输出电压大.光耦4脚接到3842的2脚.
zzp0526
LV.4
@dengyuan
看电路,你的这个应该是隔离的电源,地线作图不规范,Vref,VCC要加旁路电容,VIN要通过电阻给VCC供电,ISENSE脚要通过前沿消隐大概500ns左右,所以此电路还要串如一个1K的电阻.感觉接光耦4脚的电阻阻值少.而且够成了正反馈,所以输出电压大.光耦4脚接到3842的2脚.
呵呵,谢谢各位的指导,小弟已经把调出来了,在找VCC的限流电阻,呵呵,谢谢
yuyan
LV.9
@zzp0526
呵呵,谢谢各位的指导,小弟已经把调出来了,在找VCC的限流电阻,呵呵,谢谢
还要加个辅助供电绕组
georgesi
LV.5
此帖已被删除
zzp0526
LV.4
@yuyan
还要加个辅助供电绕组
绕组只是给3842供电和反馈的,我现在不用也可以的吧,
我加了限流电阻后,3842不再发热,
就是不知道变压器为什么叫?而且加载越大越叫的
chunrol
LV.6
@zzp0526
晕,反馈是这样反的吗?
chunrol
LV.6
@zzp0526
变压器参数呢,输入输出,Io
zzp0526
LV.4
@chunrol
变压器参数呢,输入输出,Io
变压器初级是24匝,次级6匝,初级电感是70UH,而电源参数是输入30V,输出12V 1A
@georgesi
此帖已被删除
你的变压器不合适
匝数比不对
磁芯什么型号?
频率现在多少K?
zzp0526
LV.4
你的变压器不合适匝数比不对磁芯什么型号?频率现在多少K?
变压器我根据不同的资料计算出来不一样的,用的是EI28,工作频率是104K按照100K计算的
zzp0526
LV.4
你的变压器不合适匝数比不对磁芯什么型号?频率现在多少K?
请问高手,你看匝比多少才合适呢,怎么一个计算的方法?不知道反射电压怎么来确定啊
@zzp0526
请问高手,你看匝比多少才合适呢,怎么一个计算的方法?不知道反射电压怎么来确定啊
你的变压器如下
振荡电阻 RT 由1.5K改为2.7K   频率 64K
CT 103 不动
EI28  
输入30V  输出12V  1A
NS=18T *0.5 单根
NP=26T*0.4  单根
LP=650UH
zzp0526
LV.4
你的变压器如下振荡电阻RT由1.5K改为2.7K  频率64KCT103不动EI28  输入30V  输出12V  1ANS=18T*0.5单根NP=26T*0.4  单根LP=650UH
为什么要用64K的呢?100K的可以吗
zzp0526
LV.4
你的变压器如下振荡电阻RT由1.5K改为2.7K  频率64KCT103不动EI28  输入30V  输出12V  1ANS=18T*0.5单根NP=26T*0.4  单根LP=650UH
能不能把公式说我一下啊,谢谢了,
@zzp0526
能不能把公式说我一下啊,谢谢了,
100K 比64K   MOS发热厉害
zzp0526
LV.4
100K比64K  MOS发热厉害
我的MOS用的是740,在工作中不热的,能不能告诉小弟下匝数如何计算?