• 点赞

saber中有没有“浮地”电压源模型?

saber中有没有“浮地”电压源模型?所谓的“浮地”是指一般电压源模型接地端并不是真正接地,而是接电位变动节点的。如果没有该怎么建立呢?谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
"电位变动节点" 的电位由什么因素决定. 系统吗? 还是什么别的?
bufan
LV.4
@domono
"电位变动节点"的电位由什么因素决定.系统吗?还是什么别的?
由系统决定的。例如:半桥电路里两个mos管的连接节点(高端管子源极和低端管子漏极的连接点)。请指教,谢谢
domono
LV.7
@bufan
由系统决定的。例如:半桥电路里两个mos管的连接节点(高端管子源极和低端管子漏极的连接点)。请指教,谢谢
Saber里的地都是同一个公共点, 作为所有节点计算的参考点, 所以如果你要看任意两个节点之间的波形, 需要将他们对公共点的波形相减才行.
hlj39001
LV.4
@domono
Saber里的地都是同一个公共点,作为所有节点计算的参考点,所以如果你要看任意两个节点之间的波形,需要将他们对公共点的波形相减才行.
domono,你好.我现在由于电路的需要,将变压器副边浮地.但是一旦浮地,仿真就报错了.但是加上地,只能仿到1%,帮忙解决一下!谢谢.
domono
LV.7
@hlj39001
domono,你好.我现在由于电路的需要,将变压器副边浮地.但是一旦浮地,仿真就报错了.但是加上地,只能仿到1%,帮忙解决一下!谢谢.
^_^, 仿真里面是没有隔离的概念的. 所以变压器副边必须要加参考零点. 仿到1% 出错, 是因为你电路的问题或者仿真参数设置的问题.
hlj39001
LV.4
@domono
^_^,仿真里面是没有隔离的概念的.所以变压器副边必须要加参考零点.仿到1%出错,是因为你电路的问题或者仿真参数设置的问题.
哦,谢谢!顺便问一句,在SABER中可以设置两个地,比如说gnd1,gnd2吗?谢谢
bufan
LV.4
@domono
^_^,仿真里面是没有隔离的概念的.所以变压器副边必须要加参考零点.仿到1%出错,是因为你电路的问题或者仿真参数设置的问题.
如果是全波整流的情况呢?
变压器副边并不接地,那我参考点该怎么接?
domono
LV.7
@bufan
如果是全波整流的情况呢?变压器副边并不接地,那我参考点该怎么接?
仿真里没有隔离的概念, 因此变压器原副边都要接参考点
domono
LV.7
@hlj39001
哦,谢谢!顺便问一句,在SABER中可以设置两个地,比如说gnd1,gnd2吗?谢谢
呵呵, 一般不要这样做, 最好所有的地都是同一个参考点.
bufan
LV.4
@domono
仿真里没有隔离的概念,因此变压器原副边都要接参考点
没有隔离的概念可以理解。那saber里面的各种地是否都是一个参考电位,还是有所不同?像我这种副边采用全波整流的情况,副边地该怎么接呢?像下图所示的接法还是应该将地接在A点?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118927603.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jurda
LV.6
@bufan
没有隔离的概念可以理解。那saber里面的各种地是否都是一个参考电位,还是有所不同?像我这种副边采用全波整流的情况,副边地该怎么接呢?像下图所示的接法还是应该将地接在A点?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118927603.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
实际中变压器原副边地是隔离的。但是仿真时候是接在一起的。

我也在想这个问题。
domono
LV.7
@jurda
实际中变压器原副边地是隔离的。但是仿真时候是接在一起的。我也在想这个问题。
从这张图上看,可以这么接的!