• 点赞

7节锂电池充电电路

本人刚刚接触电池充电部分,还很生疏,我现在想给7节锂电池充电,查了下资料,网上大多推荐的方案都是1-4节的,谁有7节的方案,小弟不胜感激!付出任何代价都可以,哈哈,知识无价呀!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
xyb755
LV.6
我有,xyb755@163.com/0755-26078612
@xyb755
我有,xyb755@163.com/0755-26078612
我是想做这部分电路,你能提供原理图,或者是方案性的东西么,我们不买,但是我个人可以出点血啊,谢谢!
哪位大哥大姐帮帮忙啊,小弟急
剑心
LV.8
@xinyue_zhla
哪位大哥大姐帮帮忙啊,小弟急
见过一个成品,用7个单节保护IC通过光耦控制场效应管IRF3205来接通/断开主电路.
azhu
LV.8
@剑心
见过一个成品,用7个单节保护IC通过光耦控制场效应管IRF3205来接通/断开主电路.
他问的是充电电路,不是保护电路.
azhu
LV.8
@azhu
我也在这7S电池的充电器项目,方法与1S的没有本质区别,只是功率较大.
你是哪个公司的
@azhu
我也在这7S电池的充电器项目,方法与1S的没有本质区别,只是功率较大.
能不能给电资料方案什么的 ,我答应单位1周要出原理图,但是现在就快到了,还没有电方案,我原来以为太简单了,
xinyue_zhla
LV.1
@nebula-lzb
你是哪个公司的
北京清华的信研院
frank_gao
LV.3
@azhu
7串的和1节的没本质区别,不知道你说的本质区别是什么?!
剑心
LV.8
@azhu
过充过放都是这样保护的.
话题:电动自行车锂电池保护板方案[6/7/8串]
http://bbs.dianyuan.com/topic/17507
@无相为宗
话题:电动自行车锂电池保护板方案[6/7/8串]http://bbs.dianyuan.com/topic/17507
我有呀,,给出你的充电电流,截止电压,安全定时时间,要不要温度检测,我帮你选个方案.
xinyue_zhla
LV.1
@william_zhang
我有呀,,给出你的充电电流,截止电压,安全定时时间,要不要温度检测,我帮你选个方案.
谢谢!
xinyue_zhla
LV.1
@william_zhang
无所谓了,谢谢,我周末休息没有看到,谢谢大哥!
azhu
LV.8
@frank_gao
7串的和1节的没本质区别,不知道你说的本质区别是什么?!
充电方式都是CC/CV的.只是充电电压和电流的大小不同.
tuotuhu
LV.1
各位大侠,我正在进行2至3节锂电池充电器的研发工作,要求成本较低,我准备用holtek的单片机实现,单片机具有A/D转换和PWM功能,选用MOSFET作为开关,由单片机产生PWM控制,一路A/D监测充电电流大小,调节PWM波的占空比来控制电流大小,另一路A/D检测电池电压,有那位大哥做过相类似的方案,多多指教,不胜感激!!!
tuotuhu@163.com
stonecity
LV.1
@tuotuhu
各位大侠,我正在进行2至3节锂电池充电器的研发工作,要求成本较低,我准备用holtek的单片机实现,单片机具有A/D转换和PWM功能,选用MOSFET作为开关,由单片机产生PWM控制,一路A/D监测充电电流大小,调节PWM波的占空比来控制电流大小,另一路A/D检测电池电压,有那位大哥做过相类似的方案,多多指教,不胜感激!!!tuotuhu@163.com
单节(或2、3节也可)电池内置充电保护电路,然后串联,外加40V以上普通直流电(约4.20*7+10).这样的方案成本并不很高,关键是可靠性(各个方面)最高.
mrbattery
LV.3
@tuotuhu
各位大侠,我正在进行2至3节锂电池充电器的研发工作,要求成本较低,我准备用holtek的单片机实现,单片机具有A/D转换和PWM功能,选用MOSFET作为开关,由单片机产生PWM控制,一路A/D监测充电电流大小,调节PWM波的占空比来控制电流大小,另一路A/D检测电池电压,有那位大哥做过相类似的方案,多多指教,不胜感激!!!tuotuhu@163.com
你的A/D精度是多少?芯片可以容许输入的电压宽度是多少?
控制MOSFET的反应速度(短路,过流,过压,欠压等)是的多少?工作和Sleep的工作电流是多少?还有PWM的速度是多少Hz?
这些都是要考虑的.
frank_gao
LV.3
@tuotuhu
现在专用的充电IC很多了,为什么还要去用CPU呢?麻烦,并且外围也复杂,精度也不高.PWM频率不会很高.电感就会比较大了.请看看TI的BQ系列.比如BQ24103(1,2节),BQ24015(可以1,2,3节).
谁有十节的锂电池充电器的方案呀!我的:chenlei_99511@163.com
0510-8763588-8010
xing_xf
LV.7
@jscpu9951142
谁有十节的锂电池充电器的方案呀!我的:chenlei_99511@163.com0510-8763588-8010
恒流恒压部分我门可以提供
hang1899
LV.1
@xing_xf
恒流恒压部分我门可以提供
我也要

ac02705x@pub.sz.jsinfo.net
xing_xf
LV.7
@hang1899
我也要ac02705x@pub.sz.jsinfo.net
我有成品,qq:197466536
gofo
LV.3
SEIKO锂电池保护IC系列长期现货供应!

S-8241 SERIES
S-8261 SERIES
S-8232 SERIES
S-8254 SERIES
S-8244 SERIES

四海恒通科技有限公司
TEL:0755-61358292
FAX:0755-61358293
E-mail:sales@shhtic.com
MSN:gofoic@hotmail.com
Http://www.shhtic.com
---------------------------------------------------
我们专营:MOSFET场效应管,锂电池保护IC,电源管理IC.