• 点赞

关于SG6848

利用通常的AC-DC芯片(例如:SG6848)构建电源模块时,输出电压V0由什么决定?变压器的匝数比?还是与光藕串联的电阻?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有没有人帮我解决一下这个问题,小弟急呀!谢谢了!
scty
LV.4
找两份贴子:
TL431与PC817的配合;
根据输出功率、电压计算初级、次级的匝比.
@scty
找两份贴子:TL431与PC817的配合;根据输出功率、电压计算初级、次级的匝比.
你的意思时是说利用变压器的匝数比确定输出电压的关系是吗?
@scty
找两份贴子:TL431与PC817的配合;根据输出功率、电压计算初级、次级的匝比.
能把你的联系方式留下来吗?想直接向你请教一下!谢谢!
scty
LV.4
@flysky1979
能把你的联系方式留下来吗?想直接向你请教一下!谢谢!
我的稀饭也没有吹凉呀!
5555!!!!

http://bbs.dianyuan.com/topic/36421
@scty
我的稀饭也没有吹凉呀!5555!!!!http://bbs.dianyuan.com/topic/36421
你好!我看了你利用SG6848芯片构建的电源图.但是,我还是有较多
的问题想请教一下你,可以留下你的信箱吗?
另外:你做的电源在将输出的同铭端换了后,在没有用三端稳压器的
输出端是不是纹波较大!
1:SG6848给出的PDF示意图是一个单端正激变化的拓扑图,图中电感L1不仅仅起了滤波的作用,而且在开关管开启时,输出线圈的电压是负压,这时电感L1起了一个电源的作用(类似BUCK电路),但是你做的电源里的续流二极管做在了电感L1的右侧,所以当开关管开启时,输出的供电只能由电容来提供,输出纹波应该比较大!
2:我看到几个贴子里,SG6848好像都容易烧毁,不知道什么原因?
3:在变压器的初级绕组端,经过整流滤波后的市电变为了直流电,你
测试时,该直流电有多大?具体波形能大概画一下吗?
4:SG6848的输出电压除了和绕组的匝比有关,还与光藕下面的稳压二极管
有关,但是,你们的设计里不管输出电压多少,都把控制二极管的分压电阻
设计为1;1,我不知道如果保持电感线圈的匝比不变,直接调节稳压二极管
的分压电阻R16、R21(图就是你设计的电源)能不能改变输出电压的值?
因为改变该电阻的比值,SG6848的FB反馈点的电流就会发生变化,输出的
占空比也跟着发生变化!
scty
LV.4
@flysky1979
你好!我看了你利用SG6848芯片构建的电源图.但是,我还是有较多的问题想请教一下你,可以留下你的信箱吗?另外:你做的电源在将输出的同铭端换了后,在没有用三端稳压器的输出端是不是纹波较大!1:SG6848给出的PDF示意图是一个单端正激变化的拓扑图,图中电感L1不仅仅起了滤波的作用,而且在开关管开启时,输出线圈的电压是负压,这时电感L1起了一个电源的作用(类似BUCK电路),但是你做的电源里的续流二极管做在了电感L1的右侧,所以当开关管开启时,输出的供电只能由电容来提供,输出纹波应该比较大!2:我看到几个贴子里,SG6848好像都容易烧毁,不知道什么原因?3:在变压器的初级绕组端,经过整流滤波后的市电变为了直流电,你测试时,该直流电有多大?具体波形能大概画一下吗?4:SG6848的输出电压除了和绕组的匝比有关,还与光藕下面的稳压二极管有关,但是,你们的设计里不管输出电压多少,都把控制二极管的分压电阻设计为1;1,我不知道如果保持电感线圈的匝比不变,直接调节稳压二极管的分压电阻R16、R21(图就是你设计的电源)能不能改变输出电压的值?因为改变该电阻的比值,SG6848的FB反馈点的电流就会发生变化,输出的占空比也跟着发生变化!
我也是个生手,还是在论坛上交流吧!
1、L1应该是滤除高次谐波的作用吧?那个电感值是实测的.
2、SG6848的电压范围好象比较窄?LD7550-B至少在这方面要好些.
3、整流后的直流电压,基本上是输入交流的1.36倍!
4、我们的电源的输出是5.0V,所以那两只电阻的比例是1:1.如果你的输出电压更高,肯定就不是1:1啦!
5、其它问题无法回答,没有经验.
ewqr520
LV.2
@flysky1979
你好!我看了你利用SG6848芯片构建的电源图.但是,我还是有较多的问题想请教一下你,可以留下你的信箱吗?另外:你做的电源在将输出的同铭端换了后,在没有用三端稳压器的输出端是不是纹波较大!1:SG6848给出的PDF示意图是一个单端正激变化的拓扑图,图中电感L1不仅仅起了滤波的作用,而且在开关管开启时,输出线圈的电压是负压,这时电感L1起了一个电源的作用(类似BUCK电路),但是你做的电源里的续流二极管做在了电感L1的右侧,所以当开关管开启时,输出的供电只能由电容来提供,输出纹波应该比较大!2:我看到几个贴子里,SG6848好像都容易烧毁,不知道什么原因?3:在变压器的初级绕组端,经过整流滤波后的市电变为了直流电,你测试时,该直流电有多大?具体波形能大概画一下吗?4:SG6848的输出电压除了和绕组的匝比有关,还与光藕下面的稳压二极管有关,但是,你们的设计里不管输出电压多少,都把控制二极管的分压电阻设计为1;1,我不知道如果保持电感线圈的匝比不变,直接调节稳压二极管的分压电阻R16、R21(图就是你设计的电源)能不能改变输出电压的值?因为改变该电阻的比值,SG6848的FB反馈点的电流就会发生变化,输出的占空比也跟着发生变化!
多看书吧,这个是最基础的了
lijian0801
LV.4
@scty
我也是个生手,还是在论坛上交流吧!1、L1应该是滤除高次谐波的作用吧?那个电感值是实测的.2、SG6848的电压范围好象比较窄?LD7550-B至少在这方面要好些.3、整流后的直流电压,基本上是输入交流的1.36倍!4、我们的电源的输出是5.0V,所以那两只电阻的比例是1:1.如果你的输出电压更高,肯定就不是1:1啦!5、其它问题无法回答,没有经验.
我的 SG6848 的9V电源 可以工作在36V到220V ,220V以上还没有测试过,只是在36V的时候 负载能力稍微差点