• 点赞

我的节能灯电子整流器出问题了,谁能帮帮我!多谢!

我的电子整流器不能启动,有时启动后开关几次就坏了! 994931235871760.pdf
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
在此图基础上,再把半桥驱动电路做适当调整即可.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/174851235874126.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gzsouth
LV.4
老兄:我建议你不要去搞这类产品了,那是低端的产品故障率很高的.还是用高端IC驱动的吧!
unique
LV.9
@gzsouth
老兄:我建议你不要去搞这类产品了,那是低端的产品故障率很高的.还是用高端IC驱动的吧!
建议不错!
楼主的电路适合现在的市场;
楼上的方案适合将来的市场!
hb99cn
LV.2
管子的那两个二极管是要保护的,1N4007反映速度太慢,怎能起到保护的作用???
不烧才怪!
@hb99cn
管子的那两个二极管是要保护的,1N4007反映速度太慢,怎能起到保护的作用???不烧才怪!
可能还与E16电感有关,电感量太小,试验由2.2毫亨上升到5毫亨左右,灯管功率不会太大吧,,,问一下R6起什么作用,,
gxsgxs
LV.5
@三极管13003
可能还与E16电感有关,电感量太小,试验由2.2毫亨上升到5毫亨左右,灯管功率不会太大吧,,,问一下R6起什么作用,,
李工,请教一个问题,三极管的BE极并联1N4007二极管,其Vce开关波形有变形,而用FR107就没有变形,三极管温度也很低,请问这是什么原因?用FR107会影响产品的可靠性吗?因为很多产品都是用BE极并联1N4007二极管也没发现有问题.谢谢!
dimmer
LV.6
仔细看了你的原理图,该电路应该是经典的电路了,应该不会出现该问题的,你没有关键的参数,所以不好说,可能是你的驱动太小了,启动电容又比较大,在灯启动的时候,先是灯管两头发红,一下又启动不了,功率很大,超过三极管的承受极限,多开几下就挂了,如果是该现象的话,那就简单了,最担心的问题为灯管,有的厂家偷工减料,不老化,排好气就直接包装出货,那就麻烦了
@gxsgxs
李工,请教一个问题,三极管的BE极并联1N4007二极管,其Vce开关波形有变形,而用FR107就没有变形,三极管温度也很低,请问这是什么原因?用FR107会影响产品的可靠性吗?因为很多产品都是用BE极并联1N4007二极管也没发现有问题.谢谢!
我认为1N4007好,因为,他的结电容大,可以相当并联电容,FR107结电容小.
   几乎都用4007,道理在与,实践证明三极管温升低.,
tomyli
LV.3
我建议你测一下三极管集电极和基极电流,也许问题就解决了,因为测了你就知道三极管是否工作正常.
nkf898
LV.5
@tomyli
我建议你测一下三极管集电极和基极电流,也许问题就解决了,因为测了你就知道三极管是否工作正常.
把三极管的驱动电阻改小点试试
jkp100
LV.8
贴个输出图看看
gxsgxs
LV.5
@三极管13003
我认为1N4007好,因为,他的结电容大,可以相当并联电容,FR107结电容小.  几乎都用4007,道理在与,实践证明三极管温升低.,
说得有道理,但我要改善开关波形,BE极并联FR107三极管温度也较低,你认为用FR107对产品的可靠性有影响吗?真巧我用的管子也就是你的名字.哈哈!
@gxsgxs
说得有道理,但我要改善开关波形,BE极并联FR107三极管温度也较低,你认为用FR107对产品的可靠性有影响吗?真巧我用的管子也就是你的名字.哈哈!
FR107一定不如1N4007,如果用在BE极的话.   差别不大.
13003用好,做大功率也可以,有人讲做100瓦,有道理,,,,
潜力很大,在限制浪涌后,理论上达到200瓦.
126封装的,芯片1.7可以了.
gxsgxs
LV.5
@jkp100
贴个输出图看看
可能是驱动电路和谐振电路未调好.
senlin-yang
LV.3
@hb99cn
管子的那两个二极管是要保护的,1N4007反映速度太慢,怎能起到保护的作用???不烧才怪!
其实那两个二极管都可以不用的,现在很多三极管里都集成了那个保护的二极管,倒是可以把这两个4007移到基极那边去,来加速三极管的开关.
senlin-yang
LV.3
难道烧机仅仅是因为三极管或者驱动的问题吗?
这样太笼统了吧!
changze118
LV.4
@senlin-yang
难道烧机仅仅是因为三极管或者驱动的问题吗?这样太笼统了吧!
30W以上的节能灯请用多股丝包线,漆包绞线,可以降低温度,降低成本,有需要的请联系:13549803217 小董  QQ:66108645