• 点赞

低压大电流恒流源基本框架

变压器初、次级拓扑选择
同步整流驱动方式
控制电路
比较适用的芯片等应该怎么选择?
前辈们给个参考意见.初次接触不是很熟悉!谢谢
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
marlton
LV.4
ding
zeng
LV.3
我所知道低電壓是5V以下,大電流是5A以上,不知是不是!請批評!
marlton
LV.4
@zeng
我所知道低電壓是5V以下,大電流是5A以上,不知是不是!請批評!
应该是吧,呵呵
我们需求的是5v以下,电流200A
marlton
LV.4
还有,这种电源做出来需要多少钱?市场价格如何?
marlton
LV.4
@marlton
没人知道吗?
我很想知道
luo3753
LV.5
@marlton
没人知道吗?我很想知道
你說的那個應該是手機充電器吧
我們廠是專業開發和生產這東東的
其實裡面沒有什麼東西
就一個運放比較器
339 359 324之類的
就可以搞拈了
至於價格嘛
呵呵呵……
商業機密
zeng
LV.3
@luo3753
你說的那個應該是手機充電器吧我們廠是專業開發和生產這東東的其實裡面沒有什麼東西就一個運放比較器339359324之類的就可以搞拈了至於價格嘛呵呵呵……商業機密
老兄
看清!200A
你的手機充電器要這麼大的電流!
zeng
LV.3
@marlton
1RMB=1W
差不多吧
luo3753
LV.5
@zeng
老兄看清!200A你的手機充電器要這麼大的電流!
ZENG 兄:抱歉
是我眼花了
那敢情問一下
你那個是用來幹什麼的呢
不吝請教………………
mackintosh
LV.5
@zeng
1RMB=1W差不多吧
有这种要求的很多是军品电源,价钱嘛,远远不止啊
tired
LV.6
如果5V输入电压范围宽,同时要求恒流输出电压不跃变过高,可以采用两极变换的方式,前一级将标称5V输入变换为一特定电压输出,如3.3V或2.7V,然后用一级变换采样输出电流并进行闭环控制.由于200A的电流,从输入至输出会有一定的压降,第一级变换得到的恒定电压可能不能过低.
sherryguo
LV.2
招聘电源研发项目经理,要求英语一定要好,管理能力强,还有高级工程师,要求必须博士学位,待遇如果能力强,50万都可以给,请给我联系,谢谢
marlton
LV.4
@tired
如果5V输入电压范围宽,同时要求恒流输出电压不跃变过高,可以采用两极变换的方式,前一级将标称5V输入变换为一特定电压输出,如3.3V或2.7V,然后用一级变换采样输出电流并进行闭环控制.由于200A的电流,从输入至输出会有一定的压降,第一级变换得到的恒定电压可能不能过低.
好贴,谢谢
lxqzfs
LV.6
输出应当是一个大的储能电感进行滤波.
twh888
LV.4
呵呵  遇到同行了  电路的关键在输出的取样用分流器解情况   LM358放大  芯片嘛3525之类设计成100A的 两台并联输出  变压器嘛EE50就可以了
88ysw
LV.1
@marlton
应该是吧,呵呵我们需求的是5v以下,电流200A
你好 ,可以交流一下做恒流源的技术吗?应该算请教你!我做过10A 恒流源,还可以脉冲输出的.我现在想做60A以上的,也是脉冲的.很想你能帮助我!
88ysw
LV.1
@zeng
老兄看清!200A你的手機充電器要這麼大的電流!
你好 ,可以交流一下做恒流源的技术吗?
应该算请教你!我做过10A 恒流源,还可以脉冲输出的.我现在想做60A以上的,也是脉冲的.很想你能帮助我!
zlw123
LV.1
@zeng
电压5V以下,电流30A左右,这才是低电压大电流