• 点赞

RCC 高壓炸機,低壓一切正常?求助!!!

各位高手!  請問10WRCC電路 的充電器!高壓炸機,低壓一切正常?是什麼原因???
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
kenneth
LV.5
是什么情况下发生的,是一通电?加载?还是空载?
davidy
LV.6
@kenneth
是什么情况下发生的,是一通电?加载?还是空载?
是一開機!空載也一樣,!這位仁兄你有過這樣情況嗎?不防指點,多謝了!低壓很好!
philips
LV.8
@davidy
是一開機!空載也一樣,!這位仁兄你有過這樣情況嗎?不防指點,多謝了!低壓很好!
將變壓器參數貼出﹗
LV.1
什么管子?高压是多少?
kenneth
LV.5
@davidy
我是遇到过同样的问题,因没有图和TR的参数,可能与你选用的开关管有关,也可能与你的TR参数有关要具体看到后才能下结论.
黑的眼
LV.9
可能和我碰到的情况一样
你重点检查开关管的耐压值是否降低了?
或者说厂提供了次品
jwtadvd
LV.2
@kenneth
我是遇到过同样的问题,因没有图和TR的参数,可能与你选用的开关管有关,也可能与你的TR参数有关要具体看到后才能下结论.
你可以用示波器看VCE电压  是不是超过开关管的VCE
jwtadvd
LV.2
**此帖已被管理员删除**
davidy
LV.6
@jwtadvd
**此帖已被管理员删除**
我的變壓器是 :輸出是:5V ,2A,初級82T ,次級7T       反饋繞組是15T  變壓器是EE22
  開關管是MOSSEET  ,低壓波形很好!
mqtmh_meng
LV.4
@davidy
我的變壓器是:輸出是:5V,2A,初級82T,次級7T      反饋繞組是15T  變壓器是EE22  開關管是MOSSEET  ,低壓波形很好!
本人需要恆流恆壓芯片,要求工作電壓在17.5v
恆流電流為0.35A,電流電壓均可外接元件進行
調節,如果有哪位高手知道,還請幫幫我,
謝啦!!!~~~~~~~~~~~~
syz678
LV.1
@davidy
我的變壓器是:輸出是:5V,2A,初級82T,次級7T      反饋繞組是15T  變壓器是EE22  開關管是MOSSEET  ,低壓波形很好!
次級只需5TS
kenneth
LV.5
@syz678
次級只需5TS
5TS有点少,用MOSFET应用到6V以上,一般都是按10V设计的吧,有什么不对各位请发表意见.
davidy
LV.6
@kenneth
5TS有点少,用MOSFET应用到6V以上,一般都是按10V设计的吧,有什么不对各位请发表意见.
5TS 好像太少了吧!
siyixing
LV.5
@jwtadvd
你可以用示波器看VCE电压  是不是超过开关管的VCE
示波器探头可以直接接二、三百伏的电压吗?
qingquan963
LV.5
@siyixing
示波器探头可以直接接二、三百伏的电压吗?
可以接600V以內的高壓,再大的話,最好用高壓探頭.
siyixing
LV.5
@qingquan963
可以接600V以內的高壓,再大的話,最好用高壓探頭.
我们的示波器只标出400Vpk不知道是否只能接低于400V的电压.谢谢!
@davidy
5TS好像太少了吧!
Np=82TS   Ns=4 TS    Nb=8TS    Lp=1.2mH
低压过得去,高压不炼机!
mqtmh_meng
LV.4
@黑的眼
可能和我碰到的情况一样你重点检查开关管的耐压值是否降低了?或者说厂提供了次品
大哥,我想问一下你13003多少钱一个
急急急.谢谢!!!
黑的眼
LV.9
@mqtmh_meng
大哥,我想问一下你13003多少钱一个急急急.谢谢!!!
低端价格大概0.3

高端约0.6

RMB
药师佛
LV.5
@网络情人
Np=82TS  Ns=4TS    Nb=8TS    Lp=1.2mH低压过得去,高压不炼机!
频率设置过高,由其是在电压高端输入和空载时会炸机,三极管开关时建意频率不要超过80KHZ,MOS管开关时建意频率不要超过120KHZ
mqtmh_meng
LV.4
@黑的眼
低端价格大概0.3高端约0.6RMB
谢谢你!!
药师佛
LV.5
@药师佛
频率设置过高,由其是在电压高端输入和空载时会炸机,三极管开关时建意频率不要超过80KHZ,MOS管开关时建意频率不要超过120KHZ
如果开关用的是MOS管则变压器参数为:NP=83TS LP=1.35mH NS=5TS  ND=4TS(磁芯以EE22计算 截面=5.7*5.7mm) 绝对OK!
如果通电炸鸡的话,恭喜你很快就要收购肯得鸡了,解决办法建议如下:
1.在输入回路中串入一个1R的水泥电阻或线绕电阻,这样能起到一定的开机延时的效果.
2.开关频率过高,开关管的损耗过大也会引发炸鸡,需控制好电源的空载频率,在调整好电路参数的同时,建议加个假负载,尽量使空载频率降到200K以下.
3.调整好开关管保护回路的元件参数,将保护点设置好.
zhaocsq
LV.5
@药师佛
是这样的.如没有电压限制回路,空载就炸机.
power-pp
LV.7
@davidy
反馈绕组有15T,在高端不炸机才怪.你的MOSFET的G极有没有加稳压管?
power-pp
LV.7
@丽晶电子
如果通电炸鸡的话,恭喜你很快就要收购肯得鸡了,解决办法建议如下:1.在输入回路中串入一个1R的水泥电阻或线绕电阻,这样能起到一定的开机延时的效果.2.开关频率过高,开关管的损耗过大也会引发炸鸡,需控制好电源的空载频率,在调整好电路参数的同时,建议加个假负载,尽量使空载频率降到200K以下.3.调整好开关管保护回路的元件参数,将保护点设置好.
张先生:那么晚了还没休息?
@power-pp
张先生:那么晚了还没休息?
阁下是...?
李绍波
LV.9
搞好没有?这么多人出主意怎就没了下文呢.....不厚道.....