• 点赞

PT5611,为什么只能有一只灯亮(有原理图和PCB)

请先看图(PCB),图中有两只灯管,但只能是后面的一支灯能点亮,前面的一支闪一下就灭了,单独点,都可以点亮,路过的大侠帮忙分析一下问题所在!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1
LV.1
为什么在有第二支灯管的时候,第一支灯管点亮就保护了呢?是什么触发的保护??
ebenshi
LV.8
@
为什么在有第二支灯管的时候,第一支灯管点亮就保护了呢?是什么触发的保护??
这种拖二调光的做法,有创意!用了两片PT5611!
LV.1
@ebenshi
这种拖二调光的做法,有创意!用了两片PT5611!
可是,到现在,还没好用呢!还是上面我说的那个问题,
ebenshi
LV.8
@
可是,到现在,还没好用呢!还是上面我说的那个问题,
应该是干扰了,你可先把保护屏蔽试试!我建议你只用1片调光IC,然后输出做成并联或串联的形式!
LV.1
@ebenshi
应该是干扰了,你可先把保护屏蔽试试!我建议你只用1片调光IC,然后输出做成并联或串联的形式!
我试过串联的,两支灯的功率不好调,并联的现在还没做出来,这是没办法的馊点子,
能不能指点一点两灯并联的做法,,
ebenshi
LV.8
@
我试过串联的,两支灯的功率不好调,并联的现在还没做出来,这是没办法的馊点子,能不能指点一点两灯并联的做法,,
并联的要加平衡器,使两灯在调光状态亮度一致.
solution
LV.3
@
我试过串联的,两支灯的功率不好调,并联的现在还没做出来,这是没办法的馊点子,能不能指点一点两灯并联的做法,,
串联不会有功率不好调的现象啊,把它当作一支灯管就好了,PT5611点200W的灯都没问题
solution
LV.3
@
应该是误保护了,你按照我的附件在打叉的地方将地线切断,再用一个导线直接将地线连接到电容的GROUND,问题应该可以解决
solution
LV.3
@solution
应该是误保护了,你按照我的附件在打叉的地方将地线切断,再用一个导线直接将地线连接到电容的GROUND,问题应该可以解决
LV.1
@solution
1665301237373475.pdf
谢谢大侠,问题解决了!原来这两个地线交叉放置是不行的,太谢谢了!
solution
LV.3
@
谢谢大侠,问题解决了!原来这两个地线交叉放置是不行的,太谢谢了!
呵呵,太客气了,运气好而已
fishyu
LV.6
你真的高手呀
用两个IC 你的电源电压可以稳定吗?
你是作多少W的呀
LV.1
@fishyu
你真的高手呀用两个IC你的电源电压可以稳定吗?你是作多少W的呀
32W的,到目前为止没有发现什么问题,呵呵!正在搞一片IC的,呵呵
fishyu
LV.6
@
32W的,到目前为止没有发现什么问题,呵呵!正在搞一片IC的,呵呵
向你学习呀
这个IC可以作RF调光的呀
呵呵
现在量产没有
LV.1
@fishyu
向你学习呀这个IC可以作RF调光的呀呵呵现在量产没有
我没做过RF调光,不过,一拖二没什么进展!
lucky10
LV.5
@
我没做过RF调光,不过,一拖二没什么进展!
祝你成功,分享一下经验 PT5611