• 点赞

RCC高手请进,有图

我做的RCC电源,空载有叫,输出纹波是100HZ到几百的锯齿波,带1/3载就好了,高手请赐教.多谢!!!!!!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119449004.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
dy_stone
LV.4
可否上传你的变压器参数,以及绕制方法.
我可以看看能否给你一点意见.
电路图看不出有什么问题.
shuang
LV.7
@dy_stone
可否上传你的变压器参数,以及绕制方法.我可以看看能否给你一点意见.电路图看不出有什么问题.
变压器来了1119454589.doc
看我的图1119491739.5a
shuang
LV.7
@liuliping0208
看我的图1119491739.5a
别捣乱,你的图打不开
@shuang
别捣乱,你的图打不开
99se
shuang
LV.7
99se
你那是什么图啊?
shuang
LV.7
@shuang
你那是什么图啊?
顶一下,高手都打磕睡去了????????
@shuang
你那是什么图啊?
rcc
rcc
D一个
shuang
LV.7
rcc
是原理图还是变压器图呀?
lizan
LV.2
老大,人家不是说了吗?protel99se的图,你把他的文件名后面加.sch不就可以打开了
shuang
LV.7
@lizan
老大,人家不是说了吗?protel99se的图,你把他的文件名后面加.sch不就可以打开了
这个我也知道,可造化弄人啊,我用的是POWERPCB AND POWER LOGIC,郁闷啊
@shuang
是原理图还是变压器图呀?
原理图
@shuang
这个我也知道,可造化弄人啊,我用的是POWERPCBANDPOWERLOGIC,郁闷啊
给你个软件,EMELL
shuang
LV.7
给你个软件,EMELL
**此帖已被管理员删除**
shuang
LV.7
再顶
kenneth
LV.5
要做低功耗(<0.3W)的电源,必须是这种波形,只是你的纹波的频率太低,TR及线路中的好多参数都会影响你要调试的工作还有很多,找出规律才能解决.
shuang
LV.7
@kenneth
要做低功耗(
我把变压器的电感量改成1.8MH,有改善了,但不太理想.
我认为是变压器储存的能量太多,反馈回路的响应时间太慢造成的.
现在是带0.2A就可以了(满载1A),但是在0-0.2A之间还是不太正常,纹波电压有20MV
还有什么地方会影响,DX透露一点点好吗?
shuang
LV.7
@shuang
我把变压器的电感量改成1.8MH,有改善了,但不太理想.我认为是变压器储存的能量太多,反馈回路的响应时间太慢造成的.现在是带0.2A就可以了(满载1A),但是在0-0.2A之间还是不太正常,纹波电压有20MV还有什么地方会影响,DX透露一点点好吗?
还有就是输入100V正常,空载功率有0.6W
输入240V不正常,空载功率为0W
chenmirs
LV.4
@shuang
还有就是输入100V正常,空载功率有0.6W输入240V不正常,空载功率为0W
R56 好象太小,再说你的次级因该加一个假负载,还有与你的变压器有关,仔细调一调初级一些元件的参数,一般不要先怀疑变压器!
shuang
LV.7
@chenmirs
R56好象太小,再说你的次级因该加一个假负载,还有与你的变压器有关,仔细调一调初级一些元件的参数,一般不要先怀疑变压器!
这个电阻大了我带载起不了机
shuang
LV.7
大家都不要不痛不痒的说一下,来点真格的嘛.
chenmirs
LV.4
@shuang
这个电阻大了我带载起不了机
我看c25,c2B,z1的选择都是问题!!
jwtadvd
LV.2
@shuang
变压器不能采用真空浸膝,容易产生寄生电容
shuang
LV.7
@chenmirs
我看c25,c2B,z1的选择都是问题!!
DX一般用多大的?
@shuang
你的功率三级管的基级必需要变压器辅助绕组供电,请看我的原理图.PROTLE 99SE 软件已发给你
chenmirs
LV.4
@shuang
DX一般用多大的?
自己调吧!最好反馈也调一调,将431的工作电流加大!
shuang
LV.7
@chenmirs
自己调吧!最好反馈也调一调,将431的工作电流加大!
我再试一下,Z1选多大合适?
@shuang
**此帖已被管理员删除**
软化收到没有
shuang
LV.7
软化收到没有
刚从外边回来,正在下载,再次感谢!!