• 点赞

60W左右的变压器设计

60W左右的变压器设计
各位大手:
    小弟要设计一款电源:5V/1.5A,24V/2A/,-24V/50mA,请都各位大手们变压器选什么型号?匝数以及气隙多大?
    各位大哥这个项目是我第一次也是表现的一个,如果好了我就有工作也有饭吃了,否则小弟又要上街要饭了,各位请多赐教,来成都玩的时候我一定让你高兴.
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
你什么都没讲哦
输入电压是多少,就你的说法应该是反激变换器了.
@sometimes
你什么都没讲哦输入电压是多少,就你的说法应该是反激变换器了.
对不起了!
输入AC165到265.
另外输出端滤波电容也邦小弟选一下:主要是电压和电容值.
你一定是高手了.先加了我,以便联系:到成都我请客带你去九寨沟
   QQ  23923041
   e-mail:sunboyhands@163.com
@sunboyhands
对不起了!输入AC165到265.另外输出端滤波电容也邦小弟选一下:主要是电压和电容值.你一定是高手了.先加了我,以便联系:到成都我请客带你去九寨沟  QQ  23923041  e-mail:sunboyhands@163.com
还有很多咯
比如希望工作方式是连续,还是不连续.电压模式控制,还是电流模式控制,是否采用能量回馈绕组等等~~
@sometimes
还有很多咯比如希望工作方式是连续,还是不连续.电压模式控制,还是电流模式控制,是否采用能量回馈绕组等等~~
大哥哥我真的不知道
哥哥我不知道用电流模式还是电压模式,你建议一种最好的方案吧,要不发到我的信箱里.
   另外什么叫电流和电压模式.不用能量回馈绕组
大哥哥我真的不知道哥哥我不知道用电流模式还是电压模式,你建议一种最好的方案吧,要不发到我的信箱里.  另外什么叫电流和电压模式.不用能量回馈绕组
那你用什么芯片来控制?
建议你最好,找块样板来抄吧~
电源设计没有最好的方案,只有最合适的方案~
sologong
LV.5
帮你做了一个
芯片是菲利普TEA1552,工作在临界连续模式.变压器参数:原边45T,电感值是770uh;副边(24V输出)7T,另外两组根据自己的情况来选取.磁心是RM10,材料BH1
@sologong
帮你做了一个芯片是菲利普TEA1552,工作在临界连续模式.变压器参数:原边45T,电感值是770uh;副边(24V输出)7T,另外两组根据自己的情况来选取.磁心是RM10,材料BH1
谢了,我做完后回复你
试验完了再回复你情况.
加我吧:QQ 23923041
@sologong
帮你做了一个芯片是菲利普TEA1552,工作在临界连续模式.变压器参数:原边45T,电感值是770uh;副边(24V输出)7T,另外两组根据自己的情况来选取.磁心是RM10,材料BH1
大哥哥关于变压器的计算
您好!
    变压器的计算您能不能给一个通用的东东,我不能每一次设计都麻烦您,我学会了好点.
    书上写的我看了不少,尽都没用,公式一大堆,还是不会用.如果要学费的话小弟给你就是.
    sunboyhands@163.com
sologong
LV.5
大哥哥关于变压器的计算您好!    变压器的计算您能不能给一个通用的东东,我不能每一次设计都麻烦您,我学会了好点.    书上写的我看了不少,尽都没用,公式一大堆,还是不会用.如果要学费的话小弟给你就是.    sunboyhands@163.com
通用的真没有呢
反正我是没有见过通用的变压器设计资料.需要根据不同的条件来设计
sunboyhands
LV.4
@sologong
请教大哥哥:
AC165~265输入,5V/1.5A,-24V/50mA,24V/2A输出,请帮我设计一个变压器.
   单端反激,肖特基整流.
   主要是骨架和匝数,另外请将计算过程发给小弟,小弟也要学习计算,要不然要被老大炒了.
   今天没有时间的话明天吧,不能催你的,做成word文档发可能会不太影响到你的工作.
   小弟信箱:sunboyhands@163.com
   谢谢!
zongruijia
LV.3
请教大哥哥:AC165~265输入,5V/1.5A,-24V/50mA,24V/2A输出,请帮我设计一个变压器.  单端反激,肖特基整流.  主要是骨架和匝数,另外请将计算过程发给小弟,小弟也要学习计算,要不然要被老大炒了.  今天没有时间的话明天吧,不能催你的,做成word文档发可能会不太影响到你的工作.  小弟信箱:sunboyhands@163.com  谢谢!
拜托
转发一份给我好吗?谢谢
zongruijia@grandwidehk.com
非常感谢
sunyy
LV.5
请教大哥哥:AC165~265输入,5V/1.5A,-24V/50mA,24V/2A输出,请帮我设计一个变压器.  单端反激,肖特基整流.  主要是骨架和匝数,另外请将计算过程发给小弟,小弟也要学习计算,要不然要被老大炒了.  今天没有时间的话明天吧,不能催你的,做成word文档发可能会不太影响到你的工作.  小弟信箱:sunboyhands@163.com  谢谢!
看看这本书吧.
sunyy
LV.5
没传上来
看看这里吧
http:218.7.17.204-chaoxing-8.htm
zero_lee
LV.5
@sunyy
没传上来看看这里吧http:218.7.17.204-chaoxing-8.htm
i faint.
can not open it
sunyy
LV.5
@zero_lee
ifaint.cannotopenit
直接输入 218.7.17.204
看巨量宝书
sunboyhands
LV.4
@sunyy
直接输入218.7.17.204看巨量宝书
大不开
还是打不开,到了主页还有一半内容就不动了,麻烦指点.
patay
LV.2
谢了,我做完后回复你试验完了再回复你情况.加我吧:QQ23923041
高频电子变压器
您好!我司专业生产高频电子变压器、电感器.产品磁芯型号有:EE、EI、EER、ETD、EFD、EPC、SMD、RM、PQ、GU、LP、UU、EP等系列.频率最高可达500KHz
联系方式:成都利升电子科技有限公司
028-84300990  84338579
成都市一环路东二段96号成华工商大厦7楼
sunboyhands
LV.4
@patay
高频电子变压器您好!我司专业生产高频电子变压器、电感器.产品磁芯型号有:EE、EI、EER、ETD、EFD、EPC、SMD、RM、PQ、GU、LP、UU、EP等系列.频率最高可达500KHz联系方式:成都利升电子科技有限公司028-84300990  84338579成都市一环路东二段96号成华工商大厦7楼
你好
你好@!
  我自己不大会设计变压器,你们能帮忙设计嘛?
  我给你输入输出参数.
patay
LV.2
你好你好@!  我自己不大会设计变压器,你们能帮忙设计嘛?  我给你输入输出参数.
设计变压器
可以
patay
LV.2
你好你好@!  我自己不大会设计变压器,你们能帮忙设计嘛?  我给你输入输出参数.
设计变压器
不知你们的批量如何?我司可派人到贵公司来联系
@patay
高频电子变压器您好!我司专业生产高频电子变压器、电感器.产品磁芯型号有:EE、EI、EER、ETD、EFD、EPC、SMD、RM、PQ、GU、LP、UU、EP等系列.频率最高可达500KHz联系方式:成都利升电子科技有限公司028-84300990  84338579成都市一环路东二段96号成华工商大厦7楼
平面变压器磁心?
有没有平面变压器的磁心,如果有,价格如何?
单端反激式变压器
你也要作单端反激式变压器啊,我现在也在作,积累了一些经验,能不能交流一下啊?你做的功率和我做的也差不多,我的也是60W,单端反激式的,UC3842控制,输入是48V直流,输出12VDC,电流5A,不过我的MOS管选的不好,总是很烫,不能工作很长时间,你的试验结果如何?
推荐一本实用的书
推荐你一本实用的书,刘胜利老先生编的《现代高频开关电源实用技术》,里面还讲到了单端反激式开关变压器的设计与绕制,讲的都是经验,很实用,可以看看.
飘逸
LV.5
大哥哥关于变压器的计算您好!    变压器的计算您能不能给一个通用的东东,我不能每一次设计都麻烦您,我学会了好点.    书上写的我看了不少,尽都没用,公式一大堆,还是不会用.如果要学费的话小弟给你就是.    sunboyhands@163.com
可这样设计变压器
如果从简单一点的方法来说你可以用很简单的一个公式Np=E*Ton/Ae*B.其中E输入直流流电压的最低值.Ton为开关管开通时间.Ae磁心的截面积.B为变化的磁通量可查变压器参数可取的保守一点取其值的一半.电感量可用  L=E⒉TD⒉/2Pout*η
sunboyhands
LV.4
@飘逸
可这样设计变压器如果从简单一点的方法来说你可以用很简单的一个公式Np=E*Ton/Ae*B.其中E输入直流流电压的最低值.Ton为开关管开通时间.Ae磁心的截面积.B为变化的磁通量可查变压器参数可取的保守一点取其值的一半.电感量可用  L=E⒉TD⒉/2Pout*η
大哥好!
这里说的E2和TD2是什么意思?代表了什么?
  输出功率指要计算的这一路呢还是各路加起来的功率
sunboyhands
LV.4
@wangzhennudt
推荐一本实用的书推荐你一本实用的书,刘胜利老先生编的《现代高频开关电源实用技术》,里面还讲到了单端反激式开关变压器的设计与绕制,讲的都是经验,很实用,可以看看.
谢谢大哥!
有没有电子版的上书店几乎没有时间,
  如果没有,小弟找个时间去书店好了,谢谢你了.
飘逸
LV.5
大哥好!这里说的E2和TD2是什么意思?代表了什么?  输出功率指要计算的这一路呢还是各路加起来的功率
是这样
E2代表输入电压(直流的最低值)的平方.T代表周期D2是最大导通时间的平方.输出功率时所有输出的和.另外要仔细算可分为连续和不连续模式,不过这样算下来能满足要求了,在实际中再作稍微调整就可以了
谢谢大哥!有没有电子版的上书店几乎没有时间,  如果没有,小弟找个时间去书店好了,谢谢你了.
好象税控机电源呀
单端反击eer28,初级54ts 0.4-0.7mH均可
次级5v:3ts、5ts我都用过,24v叠加在5v上,
稳压精度会好一些,效率会略有下降,75%以上
sunboyhands
LV.4
@为了生活
好象税控机电源呀单端反击eer28,初级54ts0.4-0.7mH均可次级5v:3ts、5ts我都用过,24v叠加在5v上,稳压精度会好一些,效率会略有下降,75%以上
谢大哥!
你这么厉害怎么会是为了生活呢?
我才是,什么都不会,被人欺负还要看人脸色.
多教教小弟.
变压器磁心?
按你的功率计算,采用EC28的磁心应该可以了