• 点赞

睿德12V1A的适配器炸机,请看图片

睿德为华为配置无线路由器电源适配器,12V1A,刚一插上电源,只听见“嘭”的一声,一股被烧焦的气味,马上升起,打开电源适配器,发现其芯片被炸毁,电容被炸飞,呵呵.不知道里面用的是什么芯片,各位,请看图片,分析下原因.我只是一个用户而已.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
macle1981
LV.4
请见图片500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1592031237722799.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
macle1981
LV.4
@macle1981
请见图片[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1592031237722799.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请睿德的工程师站出来说句话,这是什么芯片?
@macle1981
请睿德的工程师站出来说句话,这是什么芯片?
我只是看看
@macle1981
请见图片[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1592031237722799.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
失败乃兵家常事!!!!!
szzhouyou
LV.3
@xuyongjiang
失败乃兵家常事!!!!!
是用ACT30+13003做的
cj519
LV.4
@szzhouyou
不是是NCP的101x系列的 嘿嘿
这个咚咚是13005做的,无限流电阻
macle1981
LV.4
@szzhouyou
不是13003,而是13005,IC是8个脚位的,DIP-8,我想不是THX1201,就是TFC718吧.
@macle1981
不是13003,而是13005,IC是8个脚位的,DIP-8,我想不是THX1201,就是TFC718吧.
一定是THX的,我卖过去给刘副总的,为了这事,我被炒了.我恨THX的可以芯片.........................
LV.1
@卖ic的农夫
一定是THX的,我卖过去给刘副总的,为了这事,我被炒了.我恨THX的可以芯片.........................
哎,农夫.....IC出了问题,怎么会炒你喔..不会是帮人顶锅了吧???
macle1981
LV.4
@卖ic的农夫
IC出现问题的可能性不是没有,高压出现炸机,THX201是经常遇到的,据说他们的高压不过关.
cszhwei
LV.6
@liugyang3133
这个咚咚是13005做的,无限流电阻
八个脚的 肯定是THX的吊东东 质量真..
macle1981
LV.4
@cszhwei
八个脚的肯定是THX的吊东东质量真..
这么肯定,是不是遭遇了不良,对你.
天丰的东西好像跟他们也有一样的哦
@macle1981
这么肯定,是不是遭遇了不良,对你.天丰的东西好像跟他们也有一样的哦
Macle1981,你好,以上众兄弟,你们好,我是推广THX产品的销售人员,做THX的销售有几年了,THX产品在初期由于应用方面的不成熟,的确使一些工程师产生过困扰,但是现在THX的产品已经卖到很过国际大厂的产品里去了,已经经过了严格的考验的.就拿THX201来说,这个要搭配13003或者13005,这个就要考验工程师的水平了,搭配的好的客户,不良率非常的低,而且成本非常的有优势,一个18W的产品,只需THX201 1块多点+13005+一个散热片,如果是取代线性,输出电压精度可以放宽到10%,那么还可以将431和光耦拿掉,你说成本是不是很有优势呢?我不知道瑞德的这个12W的怎么还将X电容和共模加上去了,这只能说这个方案是个很没有优势的方案,还居然出现在瑞德这种厂家里.各位兄弟,不知道你们有没有跟THX的代理沟通过,如果沟通过,我想这些问题都是可以让你得到满意的答复.
LV.1
@alex.caoquan
Macle1981,你好,以上众兄弟,你们好,我是推广THX产品的销售人员,做THX的销售有几年了,THX产品在初期由于应用方面的不成熟,的确使一些工程师产生过困扰,但是现在THX的产品已经卖到很过国际大厂的产品里去了,已经经过了严格的考验的.就拿THX201来说,这个要搭配13003或者13005,这个就要考验工程师的水平了,搭配的好的客户,不良率非常的低,而且成本非常的有优势,一个18W的产品,只需THX2011块多点+13005+一个散热片,如果是取代线性,输出电压精度可以放宽到10%,那么还可以将431和光耦拿掉,你说成本是不是很有优势呢?我不知道瑞德的这个12W的怎么还将X电容和共模加上去了,这只能说这个方案是个很没有优势的方案,还居然出现在瑞德这种厂家里.各位兄弟,不知道你们有没有跟THX的代理沟通过,如果沟通过,我想这些问题都是可以让你得到满意的答复.
请教下,THX的产品是什么工艺做的呢?能符合最新能源之星标准吗?
macle1981
LV.4
Macle1981,你好,以上众兄弟,你们好,我是推广THX产品的销售人员,做THX的销售有几年了,THX产品在初期由于应用方面的不成熟,的确使一些工程师产生过困扰,但是现在THX的产品已经卖到很过国际大厂的产品里去了,已经经过了严格的考验的.就拿THX201来说,这个要搭配13003或者13005,这个就要考验工程师的水平了,搭配的好的客户,不良率非常的低,而且成本非常的有优势,一个18W的产品,只需THX2011块多点+13005+一个散热片,如果是取代线性,输出电压精度可以放宽到10%,那么还可以将431和光耦拿掉,你说成本是不是很有优势呢?我不知道瑞德的这个12W的怎么还将X电容和共模加上去了,这只能说这个方案是个很没有优势的方案,还居然出现在瑞德这种厂家里.各位兄弟,不知道你们有没有跟THX的代理沟通过,如果沟通过,我想这些问题都是可以让你得到满意的答复.
呵呵,这款产品呢可以看到是2008年9月生产的,你敢说不成熟,为华为配套的,你敢说他不成熟,华为能接受吗?
另外,你说的不用431与光耦,你认为一定要电压精度为10%吗,我有朋友告诉我,用另外一家的就不会出现这个问题,他作的是9V的产品,没有用431与光耦,电压精度非常高,几乎不变化.所以,还是请你们的技术出来吧,对了,这款是不是THX的还不一定呢,所以,你也不要把屎盆子往自己头上扣.
LV.1
@macle1981
呵呵,这款产品呢可以看到是2008年9月生产的,你敢说不成熟,为华为配套的,你敢说他不成熟,华为能接受吗?另外,你说的不用431与光耦,你认为一定要电压精度为10%吗,我有朋友告诉我,用另外一家的就不会出现这个问题,他作的是9V的产品,没有用431与光耦,电压精度非常高,几乎不变化.所以,还是请你们的技术出来吧,对了,这款是不是THX的还不一定呢,所以,你也不要把屎盆子往自己头上扣.
昨天听说PI的有一款不要431,光耦,输出精度可达3%.不知有人碰到过没?
macle1981
LV.4
@
昨天听说PI的有一款不要431,光耦,输出精度可达3%.不知有人碰到过没?
昂宝的还可以达到5%呢,但是成熟不成熟我就知道了,听见有朋友在调试,但是都是郁郁而终啊!哈哈啊
LV.1
@macle1981
昂宝的还可以达到5%呢,但是成熟不成熟我就知道了,听见有朋友在调试,但是都是郁郁而终啊!哈哈啊
PI的我只是昨天听人说的,他说他的的一个中山客户好像在用,差不多每月好几百K的量,用起来还可以.但他不是卖PI IC的...只说听说...我没见过.
@macle1981
呵呵,这款产品呢可以看到是2008年9月生产的,你敢说不成熟,为华为配套的,你敢说他不成熟,华为能接受吗?另外,你说的不用431与光耦,你认为一定要电压精度为10%吗,我有朋友告诉我,用另外一家的就不会出现这个问题,他作的是9V的产品,没有用431与光耦,电压精度非常高,几乎不变化.所以,还是请你们的技术出来吧,对了,这款是不是THX的还不一定呢,所以,你也不要把屎盆子往自己头上扣.
Macle1981,你好,THX的去掉431和光耦输出电压是一定会放宽到10%的,这个是我实话实说,因为我们有成熟的客户在使用,其中就包括东莞爱高电子,而且就是9V/1A的产品.当然我也非常希望能够做到5%,这样将会大大增强其性价比,如果有仁兄可以做到5%,那我真是很佩服他,请他吃饭喝茶都可以.还有就是瑞德的确在用THX201做产品,但应该不是华为的,而是一个收音机的电源方案,客户名就不说了,因为当初是我们去推荐的,一直做的很好.当然后来客户被抢了就不知道后面的事了,这是后话.PI的省光藕431的输出电压精度在5%的,早在去年就有了,但价格奇高,不是特殊要求我觉得不建议使用,因为一般的方案都可以实现,国内极少有厂使用,一般都是国外ODM移至国内生产,也一般是在台湾大厂使用,之前我就是专门卖PI的.至于OB的PSR产品,待看,不好发表评论.真理越辩越明,欢迎大家发表意见探讨.
macle1981
LV.4
Macle1981,你好,THX的去掉431和光耦输出电压是一定会放宽到10%的,这个是我实话实说,因为我们有成熟的客户在使用,其中就包括东莞爱高电子,而且就是9V/1A的产品.当然我也非常希望能够做到5%,这样将会大大增强其性价比,如果有仁兄可以做到5%,那我真是很佩服他,请他吃饭喝茶都可以.还有就是瑞德的确在用THX201做产品,但应该不是华为的,而是一个收音机的电源方案,客户名就不说了,因为当初是我们去推荐的,一直做的很好.当然后来客户被抢了就不知道后面的事了,这是后话.PI的省光藕431的输出电压精度在5%的,早在去年就有了,但价格奇高,不是特殊要求我觉得不建议使用,因为一般的方案都可以实现,国内极少有厂使用,一般都是国外ODM移至国内生产,也一般是在台湾大厂使用,之前我就是专门卖PI的.至于OB的PSR产品,待看,不好发表评论.真理越辩越明,欢迎大家发表意见探讨.
兄弟,真的是为华为无线路由器配置的电源,这个我没有必要骗你,因为我买的是华为的无线路由器.
另外,我给你说的是9V的,电流只有300mA,他用的是上海另外一个的内置三极管的东西,名称大家都可以猜到的.已经量产,客户在宁波.我亲眼所见板子,芯片,还有测试过程,我很佩服这位从冠硕出来的兄弟,说实话.
gelant
LV.4
有意思,睿德的电源居然是这水平