• 点赞

3串锂聚合物电池保护,在MM1414和S-8254间摇摆

请大家告诉我,各自的优点和缺点好吗?谢谢.我翻了翻旧帖子,S-8254的很少,MM1414的很多,不过很多都说1414有过流检测慢的缺点,请问还有什么缺点呢?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
MM1414是很早出来的产品,因此以前用过它的人比较多,设计的人在采用IC时,都会有惯性,习惯用已有的开发成功的方案,因此发贴的当然也多了.
S-8254是前三年推出来的,相对较新的一颗IC.
你没发现MM1414还要外加一颗三极管吗?因此它的方案成本也会比较高.
建议你用S-8254.
winter
LV.4
@azhu
MM1414是很早出来的产品,因此以前用过它的人比较多,设计的人在采用IC时,都会有惯性,习惯用已有的开发成功的方案,因此发贴的当然也多了.S-8254是前三年推出来的,相对较新的一颗IC.你没发现MM1414还要外加一颗三极管吗?因此它的方案成本也会比较高.建议你用S-8254.
谢谢,那就用S-8254了,另外2级保护用S-8244合适吗?我是菜鸟,请教
azhu
LV.8
@winter
谢谢,那就用S-8254了,另外2级保护用S-8244合适吗?我是菜鸟,请教
如果是针对二级过充电保护,用S-8244是合适的.
注:S-8244只有过充电保护.
winter
LV.4
@azhu
如果是针对二级过充电保护,用S-8244是合适的.注:S-8244只有过充电保护.
谢谢,我打算做2级保护,分别用S-8254和S-8244
争锋
LV.5
建议你不要用8254,否则出了问题,日本人都不能邦你解决!
winter
LV.4
@争锋
那还有什么IC?
azhu
LV.8
@争锋
呵呵,MM1414你以为不是日本人的吗?
美上美、精工和理光的保护IC类产品我都大量用过,从我使用的情况看,精工的技术服务是做得最好的,他们每年至少都会有一次或两次派技术人员给我公司的研发人员上课,进行技术解疑.同时遇到问题时的反馈也很快,相比之下,美上美与理光会比较差,反应也慢.
如果能有国产IC可以使用,我也会力推国产的,可是这方面国内的水平让人失望,在多节方面的保护IC,能产品都没有,更不用说品质如何了.
争锋
LV.5
@azhu
呵呵,MM1414你以为不是日本人的吗?美上美、精工和理光的保护IC类产品我都大量用过,从我使用的情况看,精工的技术服务是做得最好的,他们每年至少都会有一次或两次派技术人员给我公司的研发人员上课,进行技术解疑.同时遇到问题时的反馈也很快,相比之下,美上美与理光会比较差,反应也慢.如果能有国产IC可以使用,我也会力推国产的,可是这方面国内的水平让人失望,在多节方面的保护IC,能产品都没有,更不用说品质如何了.
我的意思是S8254出了问题是日本人都不能解决
争锋
LV.5
@azhu
呵呵,MM1414你以为不是日本人的吗?美上美、精工和理光的保护IC类产品我都大量用过,从我使用的情况看,精工的技术服务是做得最好的,他们每年至少都会有一次或两次派技术人员给我公司的研发人员上课,进行技术解疑.同时遇到问题时的反馈也很快,相比之下,美上美与理光会比较差,反应也慢.如果能有国产IC可以使用,我也会力推国产的,可是这方面国内的水平让人失望,在多节方面的保护IC,能产品都没有,更不用说品质如何了.
另外,我觉得上海RICOH的服务态度和服务质量都不错,能给你耳目一新的感觉,不像MM和SII都是一些冷饭炒来炒去
azhu
LV.8
@争锋
另外,我觉得上海RICOH的服务态度和服务质量都不错,能给你耳目一新的感觉,不像MM和SII都是一些冷饭炒来炒去
技术支持方面呢?,RICOH给贵司做过技术培训吗?问题解决及时吗?
SII每年都有许多新品推出,MM最近跟进也较快,但在多节保护IC方面,上海RICOH连产品都没有,怎么服务呀?
kendychen
LV.5
@争锋
上海的服务是我见到最差劲的一家
kendychen
LV.5
X3100可以用下,英国的品牌
LV.4
@kendychen
X3100可以用下,英国的品牌
用过MAX1666没有?听说还可以!
LV.4
@azhu
MM1414是很早出来的产品,因此以前用过它的人比较多,设计的人在采用IC时,都会有惯性,习惯用已有的开发成功的方案,因此发贴的当然也多了.S-8254是前三年推出来的,相对较新的一颗IC.你没发现MM1414还要外加一颗三极管吗?因此它的方案成本也会比较高.建议你用S-8254.
请教:这两款IC在充电或放电时其放电管或充电管是处于开通状态还是靠体内二极管来导通的?若是靠体内二极管来导通则作大电流的保护板则不现实啊!管子要发烫啊?
@争锋
争锋大哥:能告诉小弟S-8254有什么问题?
@86903
用过MAX1666没有?听说还可以!
我個人認為MM1414要好點,不過最好是用D的,S-8254在過流釋放方面不如MM,如果要自動回復的話
**此帖已被管理员删除**
xixiyan83
LV.1
@美之美Mitsumi代理
**此帖已被管理员删除**

我很感兴趣5串支持,能发些MM3474的资料过来吗?

lsc7011
LV.5
@xixiyan83
我很感兴趣5串支持,能发些MM3474的资料过来吗?
理光的3.4.5节带均衡保护芯片R5432V 8月份推出
@lsc7011
理光的3.4.5节带均衡保护芯片R5432V8月份推出
8254足已
@风云二号
8254足已
路過看看。
s70008
LV.5
@86903
请教:这两款IC在充电或放电时其放电管或充电管是处于开通状态还是靠体内二极管来导通的?若是靠体内二极管来导通则作大电流的保护板则不现实啊!管子要发烫啊?

你去看看我发的锂电池场效应管保护动作示意图,就会明白到底怎么保护过程了。

链接地址  http://bbs.dianyuan.com/topic/632882

s70008
LV.5
@微龍出湖
路過看看。
妹妹要死要死不好,MM1414,出问题机会多
xuxinxin
LV.2
@winter
谢谢,我打算做2级保护,分别用S-8254和S-8244

高手,可否给我一份8254+8244的图啊.

@s70008
妹妹要死要死不好,MM1414,出问题机会多

可以选择BYD的BM3XX系列保护IC,价格也不错。