• 点赞

200w反激式开关电源设计

有没有详细资料可以发到yuesuxia_122@126.com拜托了急需啊
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
每个IC厂商都有很成熟的方案的,为什么不选个IC自己来做呢?
georgesi
LV.5
用三肯的STR-X6759N 有Demo 可以提供测试
jingfeng
LV.4
200W 用反激做,效率什么的能达到要求吗?
霞妹
LV.2
@jingfeng
200W用反激做,效率什么的能达到要求吗?
帮忙啊详细要求如下η≥80%
霞妹
LV.2
@霞妹
帮忙啊详细要求如下η≥80%
haibin
LV.5
@霞妹
3123201238069955.doc
采用双反激结构,TL494或者SG3525都可以做
LV.1
@haibin
最好用电流型的IC
hlp330
LV.9
@haibin
楼主既然要用LD7552,就可以按照LD7552的DATESHEET来构建线路,再增加一个PFC线路就可以
具体的变压器设计等等,可以参考论坛的帖子(有很多介绍反激设计的)或者相关书籍
霞妹
LV.2
@hlp330
楼主既然要用LD7552,就可以按照LD7552的DATESHEET来构建线路,再增加一个PFC线路就可以具体的变压器设计等等,可以参考论坛的帖子(有很多介绍反激设计的)或者相关书籍
采用LD7552单管反激的可以实现要求吗
hlp330
LV.9
@霞妹
采用LD7552单管反激的可以实现要求吗
不太适合,LD7552适用于30W-60W的ADAPTER,建议换用其他的成熟IC
霞妹
LV.2
@hlp330
不太适合,LD7552适用于30W-60W的ADAPTER,建议换用其他的成熟IC
用UC384x系列的芯片是否可以满足要求啊介绍几种满足的芯片
LV.1
@霞妹
用UC384x系列的芯片是否可以满足要求啊介绍几种满足的芯片
用3846做交错反激吧!300W都没问题.
zh88ha
LV.5
200W电源一般都需要PFC电路,所以最好用PFC+PWM的控制芯片! 至于用那种拓扑电路主要看芯片了!   TEA1750 应该能够满足你的要求!  输入电压70-276VAC 功率可以做到250W!
LV.1
@zh88ha
200W电源一般都需要PFC电路,所以最好用PFC+PWM的控制芯片!至于用那种拓扑电路主要看芯片了!  TEA1750应该能够满足你的要求!  输入电压70-276VAC功率可以做到250W!
至于用那种拓扑电路主要看芯片了,反对这句话,应该先选择拓扑,在选芯片.
zh88ha
LV.5
@霞妹
3123201238069955.doc
2634951238211178.pdf
这是TEA1750的PDF资料!
zh88ha
LV.5
@
至于用那种拓扑电路主要看芯片了,反对这句话,应该先选择拓扑,在选芯片.
“应该先选择拓扑,在选芯片”这话说的没错!  但是先选择拓扑有时很难找到合适的芯片!   芯片受到价格、功率、效率等的限制可供选择的就很少!   所以最好看芯片选拓扑!
LV.1
@zh88ha
“应该先选择拓扑,在选芯片”这话说的没错!  但是先选择拓扑有时很难找到合适的芯片!  芯片受到价格、功率、效率等的限制可供选择的就很少!  所以最好看芯片选拓扑!
谁说的,很难找到合适的芯片!
LV.1
@
芯片无非是个驱动.
zh88ha
LV.5
@
芯片无非是个驱动!   比如你想用LLC的!  但是现在支持LLC的片子并不多!  考虑到成本等其它的因素可以供你选择的更少了!不是吗? 而且现在电源主要看客户能够承受的价格!  所以这个驱动芯片的选择就很重要!
LV.1
@zh88ha
芯片无非是个驱动!  比如你想用LLC的!  但是现在支持LLC的片子并不多!  考虑到成本等其它的因素可以供你选择的更少了!不是吗?而且现在电源主要看客户能够承受的价格!  所以这个驱动芯片的选择就很重要!
那你说要怎样的芯片才能做LLC的电源.要我用3525,3846,494等都行.
georgesi
LV.5
@
那你说要怎样的芯片才能做LLC的电源.要我用3525,3846,494等都行.
此帖已被删除
georgesi
LV.5
@georgesi
此帖已被删除
zh88ha
LV.5
@
那你可是高手!
霞妹
LV.2
@zh88ha
那你可是高手!
如果必须使用LD7552还有什么办法啊有什么比较详细的设计方案啊
LV.1
@霞妹
如果必须使用LD7552还有什么办法啊有什么比较详细的设计方案啊
你要说清楚一点条件呀.比如说输入的电源范围.输出电流等.200W我认为不要做单端反激.
hlp330
LV.9
@
你要说清楚一点条件呀.比如说输入的电源范围.输出电流等.200W我认为不要做单端反激.
需要提供输入电压,输出电压,电流要求,以及效率,谐波等,才能决定拓扑结构.
霞妹
LV.2
@hlp330
需要提供输入电压,输出电压,电流要求,以及效率,谐波等,才能决定拓扑结构.
详细内容看看文件 3123201238590429.doc
LV.1
@霞妹
详细内容看看文件3123201238590429.doc
前级BOOTS做主动PFC驱动心片可用6562.后极用交错反激,驱动心片可用3846.
用LLC也行.
hlp330
LV.9
@
前级BOOTS做主动PFC驱动心片可用6562.后极用交错反激,驱动心片可用3846.用LLC也行.
36V/5.6A,200W用LLC架构是比较合适的,PFC的选择就很多了像:6562,6563..,后极的用6599就可以了
如果用LD7552就有点难做了.
georgesi
LV.5
@hlp330
36V/5.6A,200W用LLC架构是比较合适的,PFC的选择就很多了像:6562,6563..,后极的用6599就可以了如果用LD7552就有点难做了.
弱弱的问:36V/5.6A,200W用LLC架构 可以用SSC9502S吗?