• 点赞

怎样快速的承认铝电解电容

做电源这一行业的,相信大家对铝电解电容并不陌生,那怎样快速的承认铝电解电容,确认它的品质,最近做一款电源模块,急于上线,采购部又给了几家电容,用什么办法可以讯速的承认铝电解电容呢?我一般的做法是上机,然后在50度的恒温箱里通电老化(FULL LOAD),三天之后然后测试其电性规格,我觉得这样做太慢了,怎样才能做到最到呢,请各位朋友帮忙!盼回复!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
拿A电容公司的电容到B公司试验室去呀.
我就是铝质电解电容信赖性寿命试验室主管.做过不少这个缺德事
@兄弟标准
拿A电容公司的电容到B公司试验室去呀.我就是铝质电解电容信赖性寿命试验室主管.做过不少这个缺德事
好的电容器要做全面的体检,标准的SONY是14项.
简单的方法,也是科学的方法是要根据电容厂提供的技术指标来设计电源,完全没有必要做你的这种试验.
.
@兄弟标准
兄弟:   你好!你能否把SONY的14项的标准的资料给我!,在下感激不尽!
@世界真奇妙
简单的方法,也是科学的方法是要根据电容厂提供的技术指标来设计电源,完全没有必要做你的这种试验..
可是我在做我的电源模块时,就遇到用一家电容100UF/16V,我不上机,就直接把电容放入100的恒温箱里烘烤12小时之后底部胶塞有鼓起之不良现象,容量只有几个UF,后为从重送样,上机满负载老化,48小时之后拆下测试其容量,只有50个UF,方法虽不科学,但能检验其品质,可其它家的电容没有出现这样的情况呀!
@yahuazheng
可是我在做我的电源模块时,就遇到用一家电容100UF/16V,我不上机,就直接把电容放入100的恒温箱里烘烤12小时之后底部胶塞有鼓起之不良现象,容量只有几个UF,后为从重送样,上机满负载老化,48小时之后拆下测试其容量,只有50个UF,方法虽不科学,但能检验其品质,可其它家的电容没有出现这样的情况呀!
电解电容供货问题,要认定2,3家厂就可以了,切忌经常换,更不能在商店买,商店里买来的基本上都有缺陷.
.
wy2005
LV.2
@yahuazheng
兄弟:  你好!你能否把SONY的14项的标准的资料给我!,在下感激不尽!
可否将SONY的14项的标准的资料上传呀,谢谢!!!
@世界真奇妙
电解电容供货问题,要认定2,3家厂就可以了,切忌经常换,更不能在商店买,商店里买来的基本上都有缺陷..
CAPXON信赖性寿命试验室 提供优质铝质电解电容.成为我们的合作伙伴,所有的铝质电解电容问题有我们来解决.
zhjiica
LV.4
用仪器测一下电容的三大参数:容量.漏电.损耗
拉斐尔
LV.2
@兄弟标准
能否把这14项规格传一份给我,xie xie
byron_leo@163.com
@zhjiica
用仪器测一下电容的三大参数:容量.漏电.损耗
LC DF CAP OK!不代表寿命试验就能通过.事实最有说服力!
zhjiica
LV.4
@兄弟标准
LCDFCAPOK!不代表寿命试验就能通过.事实最有说服力!
LC DF CAP OK!不代表寿命试验就能通过,那还用说吗?可你做寿命试验先要
LC DF CAP OK!而且铝电解的型号很多,用在不同的地方应当选择正确的型号,寿命的长短那要选好的厂家.
zhjiica
LV.4
@yahuazheng
铝电解也有不同的应用温度,你要是把85度的放在100度里那就会坏了,里面的电解液漏了,容量就变小.
@zhjiica
LCDFCAPOK!不代表寿命试验就能通过,那还用说吗?可你做寿命试验先要LCDFCAPOK!而且铝电解的型号很多,用在不同的地方应当选择正确的型号,寿命的长短那要选好的厂家.
寿命长短,那你选用红宝石咯
zhjiica
LV.4
@兄弟标准
寿命长短,那你选用红宝石咯
红宝石也有不同的型号,型号不同它应用的频率.温度也不同,对三大常数的要求也不同,用错照样寿命不长.
brucec
LV.2
@兄弟标准
兄台能否发我一份?
brucec
LV.2
@兄弟标准
兄台能否发我一份?