• 点赞

为什么我的节能灯里的三极管的BE总是击穿

实验条件,80度烘箱,电压255V 三极管EB202D,功率9w rb10欧姆 re1欧姆,磁环8.5.2.5 匝比 11.3.3
症状 Vbe击穿.但是RB re都没有坏掉  电路是很普通的线路.
不解请高手指点
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
哪位高手能解答一下,我也想听听.
@赣南剑客
这个普通的电路那一定是普通的问题....
能否解释一下这个问题
@hsia
哪位高手能解答一下,我也想听听.
这个普通的电路那一定是普通的问题....
@古屋老怪
能否解释一下这个问题
是普通电路为什么不亮出来,电路玩来玩去就是这个样子,重要的就是材料与参数的问题了…
@赣南剑客
是普通电路为什么不亮出来,电路玩来玩去就是这个样子,重要的就是材料与参数的问题了…
电路就是陈传谕编写的电子节能灯与电子整流器的45页 板桥变异形式一.
hongzen66
LV.5
BE极有并电阻吗??或二极管吗??相信加了就会解决
@hongzen66
BE直接并电阻的我还没有看过,,.因为没有图我们只能乱问乱猜...
dealjin
LV.4
振荡电容过小或三极管的温度特性差都会出这种现象
yyx1166
LV.3
三极管性能差也是原因之一,换个厂家试试.
回各位兄弟,问题已经解决,问题在电感上,换了一家的电感问题解决,谢谢参与问题的兄弟们
aa8122895
LV.5
@古屋老怪
回各位兄弟,问题已经解决,问题在电感上,换了一家的电感问题解决,谢谢参与问题的兄弟们
我厂封装三极管,MOS管1N和2N  可控硅 ,,网站www.sy-semi.com电话15813742045QQ:258057104贸易通:aa8122895
hsia
LV.5
@古屋老怪
解决了就好.不过就是还不太明白
hsia
LV.5
@古屋老怪
解决了就好.不过就是还不太明白
hongzen66
LV.5
@古屋老怪
是电感饱和了吧,,
@hongzen66
是电感饱和了吧,,
做节能灯9W用E16就有余,镇流器E13就够了,他可能用的是E10,呵呵..
hongzen66
LV.5
@赣南剑客
做节能灯9W用E16就有余,镇流器E13就够了,他可能用的是E10,呵呵..
这个不好说,我觉得主要是管流大小问题,如是管流很小,要几十毫安的话,用E10把气X搞大点,再把频率搞高点话,应该行,,
@hongzen66
是电感饱和了吧,,
是的,原来的电感气隙开的太小了 只有0.4 后来选了个气隙大的就解决了这个问题.
@赣南剑客
空间小所以用的是E10的,没错
hsia
LV.5
@古屋老怪
是的,原来的电感气隙开的太小了只有0.4后来选了个气隙大的就解决了这个问题.
就算饱和了,难道就只会坏BE结?
hsia
LV.5
@古屋老怪
是的,原来的电感气隙开的太小了只有0.4后来选了个气隙大的就解决了这个问题.
就算饱和了,难道就只会坏BE结?
wzg0326
LV.6
@hongzen66
BE结的二极管没具体参数要求吗   是不是1N4007都可以??
LV.7
@古屋老怪
0.4的气隙还小啊?我的EE13才开0.4气隙,做实际功率13W
majianhai
LV.6
@13411683094
0.4的气隙还小啊?我的EE13才开0.4气隙,做实际功率13W
E10气隙0.3都行,可能是磁芯材料问题
zhnanker
LV.3
用EB202D做9W节能灯,感觉有些浪费
LV.7
@zhnanker
用EB202D做9W节能灯,感觉有些浪费
小芯片的13001足够了
wzg0326
LV.6
@13411683094
小芯片的13001足够了
此帖已被删除
风无际
LV.6
@wzg0326
此帖已被删除
QQ:240167601
TEL:13858991699
蒲家东(三极管销售,11年从业经验电子工程师)
lgzmdz
LV.4
@古屋老怪
更换前后的两个电感的各方面特性有那些区别?